※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんで、昼寝は1時間半ごとにしているが、2回の昼寝が考えられない。夜泣きもなく、20時にはスムーズに寝る。同じ月齢の赤ちゃんの昼寝回数を教えてほしい。

生後4ヶ月半ですが、アプリでこのようなことが書かれていました。
え!?もう!?って感じです😂
今は活動時間を考え寝かせているため、
1時間半起きたら寝かせてます。
昼寝が2回とか考えられません😂
夜泣きもないし、20時にはスムーズに寝てくれるので、これまで通り過ごすつもりですが、びっくりです😂

同じ月齢の方、お昼寝は何回ですか?
参考程度に教えて下さい( ˶˙ᵕ˙˶ )

コメント

き

朝寝、昼寝、夕寝します😪
大体〜2時間くらいです。
寝る時は抱っこですが…😅
何なら16時過ぎから夕寝してますよ🤣

はじめてのママリ🔰

睡眠に関してはこういうアドバイスに全然当てはまらない子でした😂
普通に昼間3,4回寝てたような🤔
朝寝と昼寝で日中2回寝るようになったのは7ヶ月とかそこらへんだったと思います😂😂

毎日回数違います💦
同じく眠くなる頃に寝かせてるので何時とか大体でしか決まってませんし、16時頃はいつも上の子の保育園のお迎えで抱っこ紐で寝てます🤣

ボンジュール

娘は2歳6ヶ月になりましたが、5ヶ月になる手前から午前1回午後1回のお昼寝でした。

この辺も個人差があるから参考通りじゃなくて当たり前だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

昼間は3.4回寝ます

おっぱい飲んで1時間したら抱っこでねんねみたいな感じです✨
お昼はあまり眠れないみたいで大体長くても40分くらいで起きちゃいます‼️

しかも抱っこでないと絶対寝ないのでずっと抱っこしっぱなしです💦😥