子どもがスーパーボールを飲み込んだ可能性があります。小児科には午前中にしか電話できず、食事を食べていない状態であり心配です。食事を与えても大丈夫でしょうか?
子どもがスーパーボールのかけらを飲み込んだかもしれません💦1センチくらいの範囲で厚さは2ミリくらいです。
かかりつけの小児科に電話で聞こうと思いましたが午前が12時までで今聞けません😣
お昼ご飯を準備してる時で遊んでいて、もうすぐご飯を配膳という時に唾液で濡れていてかけたスーパーボールを持ってきました😞完全に私の不注意で口に入れてた瞬間を見ていませんでした。
お昼寝後電話して聞こうとは思いますがご飯はまだ食べていません💦食べさせていいでしょうか?
今泣いたり喉に何か詰まっている感じもなく元気にしていて機嫌もいいです。
- ねんど(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
#8000や市の健康相談への電話はどうですか?
昔スーパーボール食べて窒息死したニュースがあったと思うので、気をつけてください💦
むぎちゃ
恐らく咳等が無く呼吸が出来ていて
普段と変わらない顔色や元気なら
様子見になるかと思います🥺
今すぐどうこうとは
ならないとおもうので
病院があいたら電話で
問い合わせてみると良いと思います❣️
-
ねんど
ありがとうございます!
風邪を引いていてもともと咳があったのですが、増えている様子はなくほとんど咳をしていません😣
先程電話したのですか、咳が増えたりとかなければ様子見で大丈夫と思いますと言われましたありがとうございました!
うんちで出てこないかも様子見てみます!- 8月13日
ねんど
ありがとうございました!
#8000は今の時間してなくて焦りましたか元気だったのでしばらく待って病院に電話してみました。
気管に入ってたら咳が増えてくるとかあるのでそうなったら大きい病院を受診してくださいってことで、そうでなかったら様子見ていてくださいとのことでした。
そんなニュースがあったんですね!!
これからもっと気をつけます!ありがとうございました!