コメント
riri✩︎⡱
えー夫婦だからそんな言いづらいとかなく、こどもは2人欲しい!何歳差がいいかなー?ていいましたよ (ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
azu
うちもでき婚です!
子供の話をしてる時に自然に次の子は~と話になります!
あとは新生児の服とか見た時、次の子に着せてあげたいな~とか話してます( *´꒳`* )
自然な感じで御主人のお気持ちが聞ければいいですね!
-
ゆまりん
私も新生児の服とか取っといてあるんですが、何も言われなくてo(>_<)oo(>_<)o自然と二人目の話にもならないんです┐(´д`)┌
- 9月23日
だんご
まだ2人目いないし特に予定もないですが…うちは女の子なので、男の子欲しいなとか思ったりする〜😁?と軽い感じで聞きました!
ゆりゆりぶー
私は年が年が!2人目不妊が心配とかなりまくし立てました!授かることができてホッとしたのですが、旦那にはやっぱり早すぎたかなー、上の子が小さいし、3人目つくるならその時は働いてからじゃないとお金がーと言われて、少し悲しいです。今育休中で、結局働くのは2ヶ月くらいになりそうなので職場にも迷惑かけるなーと思いつつ、、、2人目不妊とかあるらしいやー心配だねーとかお話できたらいいですね!お若いなら3、4歳離れてた方がお子さんもかわいそうじゃないかもしれませんね😢私はもう何がいいのかわかりません!
うり坊ママ
まだまだですが、家族構成のプランはどう?とか何歳開きがいい?とかきいたり、私も話してますよ!
できちゃった婚ですが。。
そのまま、ゆまりんさんが思ってることを、はなしていいんじゃないですかね??
ゆほま
上が3月末産まれだったので、2-3学年差・・・と思って計算したら思ってたより時間がなくて・・
迷ってられない(><)と思って旦那に言いました!!!
「次の子男の子がいい?」みたいな感じで・・・
そしたら自然と「男の子もいいけど、娘にとっては姉妹のほうが楽しいんじゃない?」って言われたので
「そうだねー、そろそろ欲しいなー」と・・・
ayk☆mam
うちは子供が1歳過ぎたし、二人目欲しいね~とか。
働き始める前にもう一人産んどきたいとか話しましたよ。
お義母さんからはもう二人三人とポンポン産んじゃいな~って長男の出産直後に言われました(笑)
旦那も男兄弟しか居ないので、旦那と旦那の親から女の子欲しい圧が凄かったです(笑)
無事女の子産んだのでもういいかな~と思ってるんですが、3人目もいずれ欲しいな~とすでに言われています(´-ω-`)
私はしばらくしたら働くつもりなので当分作る気はありませんが…
まうたん
何か照れ臭いの分かります(^^;;!
子ども生まれてからレスだったので、たまたま出来た〜みたいなのもぜったい無かったし>_<
あたしは結婚記念日に手紙を書いて、その中にそろそろ2人目となほしいなーと書きましたよー(○´U`○)
ゆまりん
何故かその言葉が言い出せないんです( •́ㅿ•̀ ) :友達にも変って言われたんですが、何か照れくさくて(´•ω•`;)
riri✩︎⡱
夫婦なんだから💕
頑張って言わないとタイミング逃して行っちゃいますよ〜ଘ( ੭ ॑꒳ ॑)੭*.°