※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近産後4ヶ月で体がだるくて疲れが取れません。授乳中で内科に行くと薬は処方されないでしょうか?

最近体のだるさがとれません。

産後4ヶ月です。

とにかく疲れが取れず体がだるくて何をするにもしんどいです。

近くにある内科に行こうかと思うのですが、授乳中だと薬などは処方してもらえないでしょうか?😖

コメント

みこと311

だるさを取る薬はないと思うので薬と言うより漢方薬とかになるんじゃないですかね?
漢方薬は敏感な赤ちゃんだと母乳のあじがかわってのまなくなるこもいるらしいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方だったら飲めるのですね!
    漢方は確かに味があれなので…😅少し心配ですがとりあえず相談だけでもしてきます😊!ありがとうございます。

• 8月13日
ミク

漢方とかになるかもです🎵

私も産後6ヶ月たってもなかなか疲れが取れず病院に行きました!
血液検査などして病気が、見つかりました💧
違和感あるなら病院で相談するのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり上の方もおっしゃってるように漢方になるのですね!
    私が検索したときは、検査で病気などはなく…と書いている方が多かったのですが、病気が実際に分かることもあるのですね😖
    とりあえず内科で相談してきます。
    ありがとうございます。

• 8月13日