※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
ココロ・悩み

妊娠中の方でコロナワクチン接種を悩んでいます。安全性に不安があり、他の妊婦の意見を聞きたいです。

妊娠中のコロナワクチン…
本当に本当に悩む💦

先日野球選手がワクチン接種後に亡くなってましたし
(知人が野球選手の奥さんなので少し詳しい事を聞きました)

妊娠中の母体に影響する確率はかなり低いのかもしれませんが、その低い中に入ってしまうかもしれないと思うとなかなか怖くて決断ができずにいます。

妊娠中の方でコロナワクチン決断された方の意見が聞きたいです!

コメント

べりー*

今は病院がないので、コロナで入院できないほうが怖いので打ちます!

確かにワクチン打って亡くなってる方もいますが、産後に打ってもそういう場合はどちみち亡くなるのかなと思います😭

あと後期でかかると未熟児でも出されてしまうので、それも避けたいなぁと思います。

• まー𓃗

まー𓃗

お腹の赤ちゃんに全く影響がないのか、何年か後に何か影響が出たりしないのか…
    とか考えても仕方ないんでしょうけど、今の段階では何も分からないのがとても怖くてなかなか踏み切れずにいます😭

• 8月13日
  • べりー*

べりー*

今のところ海外でも生まれた赤ちゃんになにかあったとは聞かないので、少なくとも生まれてすぐは大丈夫なのかなと思います😣

私の地域はもう秋以降のワクチン普及が不明確になっており、予約不可も増えてきました。今より爆発的に増えて、ワクチンもないってなると手送れかなと思います😭妊婦は重症化しやすいそうなので、本当に副作用取るか、コロナにかかる方とるかですよね💧

• 8月13日
  • まー𓃗

まー𓃗

大丈夫な事を祈って打つしかないですね😭

これからもっと増えそうだし、コロナ感染した人が後遺症で味覚が戻らなかったりとかの話しもあるみたいなので、打つ方向で考えてみようかなって気持ちになってます💦
    早く薬ができればいいんですけどね😭

• 8月13日
  • べりー*

べりー*

今後のことは誰にもわからないですよね。ワクチン打った人数年後にみんな死んじゃうなんてこともあるかもですし💧臨床期間が短いので‥

味覚だけならまだしも生活が難しくなる人もいますよね。ワクチン接種すると赤ちゃんにも抗体がつくと聞いたのでそれはいいなと思いました!新生児でコロナとかだってありえますもんね😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

もう極論ですよね。
ワクチンでしぬか、コロナで死ぬか

• まー𓃗

まー𓃗

本当それですね!
    どっちも怖いけど…ワクチンで死んだ方がいいかな😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。わたしはそうしました。

コロナでしんだら何かしら周りに迷惑かける気がして

• 8月13日
のんの

妊婦ですが私は打ちません💦二人目もほしいので、影響がわからない今はどうしても怖くて。
今お腹にいる赤ちゃんの出産に影響がない可能性が高いというのはわかっていますが、今後も何もないという保証もないので怖いです😭二人目希望の関係で夫も打ちません。
感染者の少ない地域&完全在宅勤務なので自衛できるからというのも大きいですが。。。

父人の弟さんが、副反応で42度の高熱→髄膜炎で精子を作る機能が影響を受けたと聞いてやめました。