私は口数も少なく人の様子伺ってばかりいる性格です。実の妹は何も考え…
私は口数も少なく人の様子伺ってばかりいる性格です。実の妹は何も考えずに?どんどん物を言うタイプです。
私のことは名前で呼ばず『おばさん、そちらさん、お宅は』とかと言ったりします。我が子のことも呼び捨てで呼ぶ。でも自分の子はくん、ちゃんで呼ぶ。
旦那の兄弟はすごくいい感じの方ばかりで、妹の口の悪さに恥ずかしくて合わせたくないです。妹の旦那はのほほんとしていて妹の口の悪さに気づいてないようです。
我が子には妹のことを○○ねーちゃんと呼ばせてるし、相手にはくんやちゃんを付けることも教えています。妹も親になったんだからそれくらい分かるだろって思うのですが、私が何も言わないタイプだから好き勝手言ってる。
いろいろ言い出したらきりがないのですがみなさんなら一度はっきりいいますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ももクマ
ハッキリ言うタイプなので言います!がそんな妹なら付き合いません!笑
子供に悪影響になりそうなので。
妹さんの子供も多分性格悪く育つと思うので従姉妹とはいえ私なら無理です!
はじめてのママリ🔰
んー、言わないかもしれません!
言わないかわりに距離も置きます。
関わらないのが1番です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それも1つですよね😅どれくらいの距離置きますか❓結局距離置いてもまた同じことの繰り返しになりますよね💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
言います!
言っても理解せず変わらないのなら距離置きますかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
タイミングみて言います‼︎
距離も置きたいです‼︎って年に1.2度しか会わないのですが💦- 8月13日
娘のママ
言わずに距離おきます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月13日
ナギ
言わないと細かいこと分からないタイプなんですかね。
「よその子にはちゃん付けしないと相手は気分悪く思うよ?」って注意よりかは教えてあげたら良いと思います。
それでも直らなければもう距離置きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
言わないと分からないのか、私が何も言わないから見下してるのか…タイミングみて言います‼︎- 8月13日
🧸𖤣𖥧
主さんのことをそう呼ぶのはどうかと思いますが、兄弟間の子どもは呼び捨てでよくないですか?🤔
うちも兄弟の子ども(甥、姪)は呼び捨てしてて、自分の子にはくん付けしたりしてますよ😳
嫌なら何も言わず距離置くのが大人かなと思いますが、姉妹なので言ってもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
呼び捨て気にならないんですね😅いろんな方がいますもんね😊自分がどうしたいのか考えてみます。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
この先も付き合いを続けたいなら
あんたいい加減にしな
くらいいいますが
言えないなら距離を置きますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なかなか言う勇気もないんですよね💦でもタイミング見て言います‼︎- 8月13日
はじめてのママリ🔰
すごいですね。どんな育てられ方したのかな?とドン引きするレベルです。
ご両親は何も言わないのですか?
私だったら会う必要無ければ会わないです。ていうか姉妹でも特に用事が無ければ会う必要ないですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊実家でも同じですが何も言わないです。母親も私と同じようなタイプなので何も言わないタイプです💦
特に用はないのですが、夏休みで遊びに誘われたので子ども連れて行ったのですが…私は毎回ストレスしかたまらないです😂- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
タイミングみて言おうと思います‼︎毎回思う事があって疲れて会いたくないです。距離も置きます。