※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

3年ほどトレフォクで買ったこのレンジを使ってるんですけど、アース?は…

3年ほどトレフォクで買ったこのレンジを使ってるんですけど、アース?はやってません💦
まだ使えるけど引っ越しを機に買い換えたほうがいいと思いますか?🥶

コメント

ママリ (27)

私は壊れてから買い替えてます😓

• しあ

しあ

かれこれ3年が経っちゃってるんですけど、アース線やってないので少し不安で💦

• 8月13日
  • ママリ (27)

ママリ (27)

私の賃貸は洗濯機の所には
    アースありますがキッチンの
    所にはアースやるところないので
    やってないですよ!

もう何年もそんな感じです

• 8月13日
ほのち

使えるなら使います😂

• しあ

しあ

私もそうしたいんですけど、アース線やってないのどうでしょう?😰

• 8月13日
  • ほのち

ほのち

転勤族で何回も引っ越してますが電子レンジのアースはどこも繋いでませんでした😅
    大学生で一人暮らし始めた時に買った物なので最後にプツンと鳴って動かなくなるまで15年くらい使いました😂
    今はマイホームに引っ越しましたが、その時に買った電子レンジを使っててたぶんアース繋いでないです😅

• 8月13日
ささまる

大型家電にはついてますが、レンジなどにはついてない物もありますよ🎶メーカーによってはいらないと判断して付けてない物もあります🙌