※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休後、次の出産を考えている場合、育休終了後から産休までの空白期間は問題ありませんか?例えば、育休終了後に6月に出産する場合、空白期間が生じるか心配です。

育休明け復帰しないで次産むなら育休から産休まで期間どんくらいあいても大丈夫ですかね?
来年3月31で育休終了した場合6月出産くらいだと産休まで少し空白期間空いてしまいますよね…

コメント

ぴよこ

会社によって産休に入る時期が違うのでそれぞれかもですが、うちは32w0dから産休になります。なので3/31に終了なら、出産予定日が5/26より前じゃないと空白ができちゃいますね🤔
でも、職場によっては書類上復帰とかにして1〜2週間なら有給当ててくれたりしないですかね🤔
私は1人目育休終了→1か月だけ復帰→2人目産休にはいりました。
職場に1か月ならギリギリ有給と特別休暇とつけたら処理できるから、職場に手続きに来るくらいで大丈夫だよ、と言われました😊