基礎体温についての質問です。高温期に入った時点で排卵が終わったか、始まるか判断できますか?タイミング法の確率は高温期に取るべきか?排卵検査薬の使用期間は?
初歩的な質問すみません💦
基礎体温について教えてください。
今周期から基礎体温をつけるようになったのですが、
①前日朝よりもぐんと上がり、高温期に入った=すでに排卵済ということですか?
それとも、これから排卵するよ〜という合図ですか?
②よく「排卵後の人工授精は確率が低い」みたいな話を聞きますが、タイミングでも同じでしょうか?
高温期に入ったであろう日の夜にタイミングを取っても遅いでしょうか?
③排卵検査薬は大体いつからいつまで使うものですか?
これまで特に基礎体温はつけず、婦人科でタイミングを見てもらっていました。
今周期は通院の都合がつかず、初めて基礎体温と排卵検査薬を使って自分でタイミングを取ろうと思います。
毎回排卵が遅めだと言われているので、D14では排卵しないと思います。
今日がD14になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
①については人によります。上がりながら排卵する人もいるみたいです。
②私は、タイミングは排卵日の2日前が1番確率が高いと聞きました。でも私の場合は排卵日前日で妊娠しました。
③排卵検査薬にもよります。私が使ってたのは月経予定日の17日前からと書いてありました。私も排卵がだいたいD16よりあとでした。生理がはじまって14日目くらいから排卵検査薬してました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)!