※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月で早く産まれないことにイライラし、旦那との温度差に悲しい気持ち。コロナで旦那の立ち合いが難しく、悲しい日々。妊娠生活が悲しく、寂しい気持ち。

臨月に入ってから、早く産まれてこないかなーと
毎日思うようになってきて
産まれないことにイライラしてしまうようになりました。
あと、里帰り中なので旦那との出産に対する温度差にも
イライラと悲しい気持ちが爆発しそうです。
コロナ禍で立ち合いなし、面会も産後の数分の一回だけで
旦那が来られるタイミングで産まれてほしいなあと
思っていたのですが、旦那は既に面会は諦めてるみたいで
なんか悲しくなりました。
今日も陣痛が来なかったーってのが悲しいのか
旦那との温度差が悲しいのかもう何が何だか
わかりません。
ちょっと前まで楽しかったベビー用品を見るのも
もう楽しくなくなってきました。
とりあえず毎日悲しいです。
あと少しの妊娠生活こんな風でいいのかと罪悪感が湧いて
余計に涙が止まりません。
妊娠中ずっと赤ちゃんのことを考えると体調不良も
つわりも乗り越えてこれて、幸せいっぱいでしたが
今は何故か悲しい気持ちしかないです。寂しいです。

コメント

ゆあまま

凄い今私も同じです💦
同じく里帰り中で、明日が予定日。。。
全く産まれそうになくて結局今日検診で週明け月曜日に分娩誘発することになりました😰
面会も家で陣痛くれば1人だけ付き添いの出産後数分間の面会のみ。
旦那も休みの日なら付き添い来る予定でしたが、なんせ週1の休みでお盆休みもないので、そんなベストタイミングで陣痛来るはずもなく、旦那も行ければ行くよと、温度差あります。。。

でもその希望も今日分娩誘発の決定によって無くなりました。。。😰
孤独との闘いです。
不安で、あと3日、メンタルをどう保とうかと悩んでます😰
励ましにならず、すみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日寝る前に今日も陣痛来なかったか、、と思いながら寝るのが辛くなってきました😢
    ありえないけど、もう一生妊婦なの?って憂鬱な気分になります。。
    仕事もあるし、里帰り先が旦那の職場からは遠いし仕方ないとわかっていても温度差に悲しくなりますよね💧
    共感して頂いて少し気持ちが落ち着きました🥲💓
    ありがとうございます。。

• 8月12日
  • ゆあまま

ゆあまま

一生妊婦!めちゃくちゃ同じこと思ってました😅
    ずっとこの大きなお腹のままなのかとか、有り得ないですけど考えちゃいますよね😰
    産後は胎動とか大きいお腹が恋しくなるって聞きますよ🐰
    泣きたい時は泣いて少しでもスッキリできたらいいですね😊
    お互い、可愛い赤ちゃんの為に残り少ない妊婦生活、乗り越えましょっ🥰💪

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎朝、重たいお腹で目覚めるたびにまだ妊婦だ、、。って思ってしまいます😓
    中期のつわりが無くなって胎動が一日数回あるときの1番いい時期は
    1ヶ月なんてあっという間だったのに
    臨月に入ってからは、一日一日がすごく長いです😩
    さっき1時間くらい泣きながらママリをやってたら少しスッキリしました😅❤️
    今は旦那より、世の中のママさん達の方が安心します笑
    ちろるさんも優しいコメントありがとうございます😭💓
    お互い頑張りましょうね👶🏻🍀

• 8月13日
みいも

直前って結構ナーバスになるんですよね、、出産に対する不安もありますし。その気持ちは妊婦のホルモンによるものです😭
私も産前に俺の仕事ほんまにしんどいで産後の育児変わろうか?とか冗談で言われてそんなこと考えてたのかと悲しくなり大号泣。出産準備に対しての温度差はだいたいどの家庭にもありますよ。1人目も今回もありました。まぁそれは仕方ないのかなだと思います。😓
不思議なことに悲しい気持ちになってる間は陣痛来ないので、お母さんと産まれたい赤ちゃんの気持ちが合わさってはじめて産まれてきますのでリラックスして筋肉緩めて陣痛くるようにして下さいね💕🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中ずっと赤ちゃんのことを考えると幸せな気持ちだったのに
    臨月に入ってからずっとイライラして悲しい気持ちが抜けなくて辛かったです🥲
    どの家庭にも温度差があるんですね!少し安心しました😭
    旦那が赤ちゃんのことどうでもいいのかなあと思ってさっきから涙が止まらなかったので、、💧
    明日からはちょっとでも幸せな気持ちになれるようにしてみます😢❤️
    ありがとうございます✨

• 8月12日
ちーちゃん

旦那との温度差すっごく分かります😭
私も里帰り出産で、立ち合いも面会もできずすっごい寂しくて電話したりしてたのに、旦那は飲みに行ったり遊びに行ってて、結局頑張ってて寂しいおもいしてるの私だけかーて病室で泣いてました😢

旦那さんとの温度差が合わないと悲しくなりますよね、、、
今はまだ旦那さんと会えないと思いますが、会えばスッキリすると思いますし、産前産後は気分の浮き沈みがかなりあるので仕方ないですよ😊

37Wだったらもうそろそろですね!
赤ちゃんに会うの楽しみですね💗
頑張ってください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那もコロナ禍なので飲み会には行っていませんが、多分コロナじゃななかったら行ってると思います😓
    温度差があるのは頭では理解してるはずなんですが悲しくなります😢
    陣痛が来ない焦りとイライラの中
    余計に旦那にもイライラしてしまって顔も2週間くらいみてないので
    余計に許せない気持ちが出てきてしまいます😓

いつかは絶対出てきてくれるので
    もう少しリラックスして待ってみます🥲💓
    ありがとうございます✨

• 8月12日

赤ちゃんはきっとr.nさんのお腹の中がよっぽど心地良いんですね☺️💕

私も息子が生まれるまでは、主人との温度差で悲しくなって、よく泣いてました😔
でも生まれてきたら、デレデレなパパになりました(笑)

今はイライラしたり、不安に思ったり、色んな事が辛いですよね⸜( ⌓̈ )⸝
ママリに書き込んで少しでもスッキリするなら、どんどん書き込みましょう☺️

あと少しで可愛いベビーちゃんに会えるので、無理せず楽しく過ごせますよーに🙌💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます🥲
    陣痛が来ないことでイライラしてる自分が情けないのと、旦那との温度差で何が悲しいのか分からなくなってました😭💦

あと少しってわかってるのに
    毎日陣痛が来ないことが悲しくて
    旦那もどんどん赤ちゃんに関心がなくなっていくような気がして
    一人でブルーな気分になってましたが、たんちゃんさんのコメントで
    少し気持ちが落ち着きました😢

好きなだけお腹にいてもいいよ💓って言ってあげられるくらいに心に余裕を持てるようにします( ˊ•̥ ̯ •̥`)

• 8月12日

退会ユーザー

妊娠中は気持ちもブルーになるし、予定日が近づくと余裕も無くなるし、色んな感情が出てくるのは仕方ないですよ☺️💕

何か美味しいもの食べたり、1人の時間を作るのも気分転換になっていいですよ(*´`)♡

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと穏やかに過ごせていたのに
    臨月に入った途端、焦りと不安とイライラと負の感情ばかり出てきて😭

コロナ禍なのであまり外に出られないのもストレスになってるんだと思います🥲
    できる範囲で明日からリラックスしようと思います☺️
    優しいコメントありがとうございます💓

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

お気持ちとても良くわかります😢3月に出産したのですが、緊急事態宣言が出ていたため面会も立ち合いも一切禁止ではあったものの、立ち合いたかった?と聞いたら、「できたとしても絶対嫌だ」と言われ、旦那の神経を疑いこの温度差でこの先やっていけるかなと色々考えました、、陣痛もなかなか来なくて毎日階段を何往復もしていましたがもやもやも少し消えて意外とスッキリするのでおすすめです✨
私も臨月不安とイライラが凄かったですが、産まれた瞬間全部吹っ飛びました!特に旦那がどうでも良くなりましたよ!😂
不安になる気持ち痛いほど分かります。。必ず赤ちゃんは産まれてきますので楽しみにお身体大切にしてくださいね🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対に嫌だって言われるのは悲しすぎますね😭
    面会厳しそうだね〜って言われただけでも悲しくてボロボロ泣いた暗いなんで私なら大泣きしてしまいそうです😭😭😭
    そうですよね💦今37wなんであと1ヶ月後には確実に赤ちゃんは出てきてると思うと少し気持ちが落ち着きます🥲❤️
    旦那との気持ちの温度差はもう今は考えないようにします😓

• 8月12日
はじめてのママリ

私は自宅でしたが、立ち会い、面会のどちらも禁止で1週間会えませんでした。
1週間会えないだけで孤独だったのでr.nさんもっと不安だと思います💦

産まれてからは私は里帰りしたので毎晩会いに来てくれてましたが、温度差は今もまだまだという感じです…

とりあえず楽しいことだけ考えて赤ちゃんが早く出てきてくれること祈っています!!
頑張ってください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

里帰りをして家事をしなくていい分、身体的な負担はかなり減りましたが、旦那と会えないとコミュニケーション不足になり温度差もあるので精神的にしんどくなってきました😭💦
    でもどこの家庭でも、ママとパパで出産に対する温度差があることがわかったのでちょっとホッとしました( ˊ•̥ ̯ •̥`)
    里帰りで顔を見なくなって、自分のことも赤ちゃんのことも関心がなくなってしまったのかなあと悲しくなってしまったので😢

そうですよね!今は旦那のことは忘れて赤ちゃんを元気に産むことだけ考えて過ごします✨
    ありがとうございます😢❤️

• 8月12日
こぱん

私もなかなか産まれず、疲れてます💦
今日も陣痛来なかった〜って気持ちよくわかります。
終わりはあるのはわかっていますが、終わりが見えないと辛いですよね。
自分より出産予定日遅い方が、陣痛来て出産されているのを見ると、人それぞれなのに、焦ります(>_<)
私は陣痛起こらない体なのか?とか考えてしまいますよ😂
読ませていただいてとても共感しました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こないだの検診で助産師さんにいつ産まれてもおかしくないよ〜と言われたので余計に期待してしまって💦
    今日もダメだった😓って夜寝る前に泣きそうになります、、。
    いつかは絶対産まれてくるってわかってるのに落ち込みますよね( ˊ•̥ ̯ •̥`)
    共感して頂いてありがとうございます🥲💓

• 8月12日
  • こぱん

こぱん

私もですよ〜😭!
    私は切迫早産で入院してたので、36w前に子宮口開いていて、7月中の可能性あるかもとか、退院後も毎週毎週柔らかいだの下がってきているだの言われていましたが、全然産まれず、嘘つき!!と思いました。笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嘘つき!!ってめちゃくちゃわかります😭
    一瞬嬉しくて家族にLINEで報告したのに何事もなく来週も妊婦検診に行くことになりそうです、、💧笑

• 8月12日
yumi

私も同じく里帰りしていて、温度差に寂しくなっていたところです💦

切迫早産で入院してるのに心配の連絡もなし。
こちらから様子を連絡し、一言の返信のみ。

想像力が足りないんだな~と思っています。

妊娠期間中、体調不良を乗り越えながら精神も不安定になって、身体を張って出産に挑むのに…それが分からないんですよね😥

分からなくても歩み寄ってくれれば安心するんですけどね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり里帰りすると会えない分温度差に悩みますよね、、。

入院中なのに連絡ないなんて、実家にいても温度差にボロボロないてる私だったらもう精神崩壊しそうです😭

そうなんです!妊婦の気持ちが分からなくてもなんでもいいから
    気の利いたこと一言あるのとないので全然違いますよね💧
    うちの旦那はきっと、女は妊娠して出産してって当たり前に思ってるんだろうな〜って思います😓

• 8月13日
遥夏ママ

私も正産期に入ってから、毎日、はよ産まれないかな、と思って過ごしてます!
産まれない事にイライラ、、、少しわかります、
私の場合はイライラよりモヤモヤと言う感じですが、、。

私は子宮口も少しづつ開き初めてて、お腹の張りも痛みも、腰痛も、前より強くなってきてるはずなのに、まだまだ陣痛らしきものは来ず、、、
お腹の子の体重も3000g超えたし、今すぐにでも陣痛来て!お願い!って感じなのに全くで、、、😭

コロナ禍で立ち会い、面会❌、、、つらいです😭

大変ですがお互い、元気な赤ちゃん産みましょうね!💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イライラしたり、モヤモヤしたり
    何に焦っているのか自分でも分からなくなります😭💧

私も先週の検診で2800だったので
    来週には3000超えてそうで、、。
    この調子で予定日を超えたら4000近くになりそうで怖いです😓

コロナさえなければ、、とそこでもさらにイライラしちゃうんで
    もう悪循環ですよね😢
    でも、世の中の妊婦さんはみんな頑張ってると思って私もなんとか乗り越えます😭
    たくさんモヤモヤはありますが、お互い頑張りますしょう🥲💓💓

• 8月13日
やさぴん

うちは怖いから立ち会いはしない、面会も出来ないので生まれて退院した頃にきます😂もう諦めてますw普段から血とかも無理な人なのでw
まぁいっかー太りすぎてパンパンだし落ち着いて会ってもらおうって感じです😂里帰りとのことなのでご家族に甘えて過ごしてください🙋‍♀️

mikapon

私も37週に産まれたらいいなーと思って色々やったが…中々陣痛来ず予定日1日前になってしまいました!
来週中に来なければ本当にお腹の子は、空気読めない子だなーとか思ってます😂

お腹張るのに中々痛くならず…規則的かと思ったら不規則になるし…病院に電話するタイミングが分からないです💦

3人目なので特に赤ちゃんの事考えてないです!
自分と上の子でいっぱいいっぱい!
1人目の時からお腹の子に話しかける事とかもしてないし😅

産まれたら休めないしどこも行けないので今のうちにゆっくり休んで食べたい物食べに行ったりしてますよ!