※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´тωт` )
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が笑顔を見せないことで不安。最近は言葉遊びを楽しんでいる。笑顔を見られるのはいつになるでしょうか。

2ヶ月半になる男の子を育てています。
周りから4ヶ月くらいに見られる程のしっかりしてる子です。

みなさんのお子さんはいつ頃から笑ってましたか?
我が子は少しにたーって反射とかではなく笑う事が少し前にあったのですが、それ以降声を出して笑うどころか笑顔を見ていません……💧
最近では言葉遊びみたいなのをしています。
我が子が言った言葉を反復して言い返してまた我が子が言って……とか、
言ってみてーって言うとその言葉を言ってみたり……。言葉って言ってもあうーとか、最近では、あぎゅーがブームみたいなのですが……。
いつになったら笑顔を見られるのかなってちょっと不安です(T ^ T)

コメント

まいめろ❤︎

明後日で2ヶ月ですが、ここ最近ですごく笑うようになりましたよ(*^_^*)
声を出して笑うことはないですが、ぐずっていても側に行って身体や顔に触れて話しかけたりあやしたら嬉しそうに笑うようになりました*\(^o^)/*

• ( ´тωт` )

( ´тωт` )

コメントありがとうございます!!
    いいですね……
    なんだか不安になってしまいました……💧

• 9月23日
まなーん

あやしてしっかり笑うようになったのは、3ヶ月過ぎてからだったかもしれないです😳
あまりはっきり覚えてませんが😳😳
うちの子は首元でこしょこしょこしょーーって言いながら顔をひっつけたら爆笑します💕
結構これで笑う子多いみたいなので、よかったら明日試してみてください😊

• ( ´тωт` )

( ´тωт` )

首元でこしょこしょですね!!
    いろいろ試してるのですがなかなか笑顔見れなくて(T ^ T)
    ただ一人遊びを最近よくするようになって、今まではほとんどをずっと寝てたのでそれも原因の一つなのかなー?って思っちゃいます(T ^ T)

• 9月23日
  • まなーん

まなーん

赤ちゃんそれぞれ個性もありますし、あまり心配しなくて大丈夫だと思います😊
    きっともう少しすれば、今度は『お母さん』が誰なのな分かるようになり、そのお母さんを見つけただけで笑ってくれるようになります❤️
    まだ生まれて2ヶ月です!大丈夫ですよ☺️☺️

• 9月23日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

ありがとうございます😭
    会う人会う人、チビさんの顔を見て手を握って笑わせようとしてるけど笑わないから、この子おかしいのかな?みたいな顔されちゃって……(T ^ T)
    目では追ってくれるようになって来てて旦那にヤキモチ妬かれます💧

• 9月23日
パモ

うちは、あやして初めて笑ったのは2ヶ月と1日目でした\( ˆoˆ )/✨
でも同じくらいに生んだ友達の子は結構遅かったみたいです!個人差あるので、あまり気にしないほうがいいですよ(^^)
写真は2ヵ月と1日目の時のです(*˙˘˙*)!

• ( ´тωт` )

( ´тωт` )

かわいいですね( *´꒳`* )
    うちも笑ってくれるのかな……もうすぐて3ヶ月に入るのに……って毎日思っちゃってます💧
    一ヶ月後に生まれた子はもう笑ってるって言ってたのに……(T ^ T)

• 9月23日
  • パモ

パモ

赤ちゃんの成長って結構個人差大きいですよー!
    うちはハイハイなかなかしなくて、よくいく支援センターでは娘より小さい子がハイハイしてることも結構ありました!
    その子その子にペースがあるので気にしないのが1番ですよ〜!

• 9月23日
  • ( ´тωт` )

( ´тωт` )

そうですよね……!!
    本当に個人差大きいですよね!!
    支援センターでは一番後産まれなのに首がしっかりしててもう座るんじゃない?って言われるくらいなのでやっぱり個人差ですよね!!
    実は今さっき授乳後に久しぶりに笑顔を見せてくれて、チビさんに心配させちゃったかな?
    って(T ^ T)ありがとうございます!!

• 9月24日
ゆったんまま

2ヶ月になる10日前くらいににたーって笑うようになりました(o^^o)
声をあげて笑うようになったのは3-4ヶ月くらいだったかと思います。
もっと早く笑った赤ちゃんもいるし、もっと遅かった赤ちゃんもいるし、大丈夫ですよー!
寝返りの話になっちゃいますが、うちの子は寝返りし出してから一時やらなくなった時期がありました。でも突然またやりだしました。
そんなものみたいですf^_^;)

• ( ´тωт` )

( ´тωт` )

今授乳後に久しぶりにニコニコな笑顔見せてくれました(T ^ T)
    そうなんですよね……なんだか1人で焦っちゃってました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 9月24日
あんちゃん

うちも髪フサフサで体格も横綱級なので月齢上に見られます。

1ヶ月の終わりぐらいからあやすとよく笑っておしゃべりも上手です。

• ( ´тωт` )

( ´тωт` )

凄いですね!!

• 9月24日