※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

旦那が夏は毎日サンダル履いてて、車の運転する時に裸足で運転して外出…

旦那が夏は毎日サンダル履いてて、車の運転する時に裸足で運転して外出る時にサンダル履かって感じなんですけど、私はそれが気持ち悪くて💦
サンダルで外歩いてトイレも色んなとこ行っててそのまま車運転したりするからアクセルブレーキも汚いですよね?
それで運転して裸足になったりまた履いたりするから、サンダルの履くとこと私はすごく汚いと思うんです😣
家帰ってきてお風呂場が玄関のすぐ近くなので、毎日お風呂に直行は決まってて、お風呂場にその汚い足で入られるのも嫌なんですけど、部屋の中に来られるよりマシだと思って我慢してます。
お風呂入って体と足もちゃんと洗って出てくるんですけど、汚い足でお風呂に入ってる時点でお風呂の床が汚れてると思うんですけど、皆さんどう思いますか?
旦那は体洗ったりしてる泡?ボディーソープとかで流れてるって言うんですけど、そうでしょうか?😣
お風呂の床が汚れてる時点で綺麗に全部洗っても出てくる時に床が汚いからまた足が汚れてるんじゃないかと思って嫌で嫌で仕方ないんですけど、そんなに気にしなくていいですかね?😣
私はだいぶの潔癖なので、普通の方の意見聞きたくて💦
説明分かりづらかったらすみません。

コメント

ママリ

私も踵がないサンダルで運転するの感覚が掴めなくて怖いんで、その場合は素足で運転します😅
一応運転してもしなくても、サンダルの時は帰ったらすぐ足洗うようにしてますが、すぐ洗えなかったりしてもあまり細かくは気にしてません😂

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    私は本当にひどい潔癖なんで、気にし過ぎなんですかね😅

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

帰って来たらとりあえずアルコール除菌シートで拭いてもらうのどうですか?
私帰って来たら子どもたちの足と私の足サッと拭いて上がっています😅
廊下がベタベタしないようにですけど。

男の人には面倒かもですが..
お風呂直行でちゃんと洗ってくれてるならそれでokとしますが、
お風呂の床汚れてるし..など気になるなら帰って来た時点で拭くしかないかなー思いました。

• yuyu

yuyu

帰ってきたら、もう直行でお風呂の中に行ってもらうので、拭いたりはしなくてもいいんですけど、部屋に入ってくるなら別ですけどね😅

お風呂の床をその足で踏んだら床を洗わないと足を洗っても床に菌とか汚れが付いてるんじゃないかと気になってるんです😣

足拭いてと言ってもめんどくさい!と言われてます。
    それが普通だと思います。
    私は潔癖で異常なんだと自覚はあります😭

• 8月12日
3kids

サンダルで出かけて素足で運転するって事ですか?
靴の時は靴のまま運転してるんですかね?
それなら汚いと私も思います💦
ズボラ女の私もそれは嫌ですね…

ですが、お風呂直行ならまだ良いと思います😅

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございますそうです!
    車に乗ったらサンダルをアクセルとかの横にある少しのスペースに置いて裸足です!
    外に出る時だけ履く感じです💦

私はかなりの潔癖なんで、気にし過ぎなのかもですが、コンビニのトイレや諸々のトイレとかで絶対おしっことかサンダルで踏んでて、でそのサンダルで運転してちょっとしたら脱いでってするんですけど、足におしっとか汚いの付いてるからめちゃくちゃ汚いと思ってます😫

もうそこは妥協できなくて、家帰ってサンダル脱いだらそのままお風呂の中に入ってもらってお風呂の中で服脱いでもらって、私が服受け取って洗濯機に入れる感じです😣

普通の人からしたら異常行為ですよね😭

• 8月12日
るるるん

わたしも潔癖なのでわかります💦
玄関あがってから風呂場にいくまでの床も汚染されてるって思いません?風呂場に関しては旦那さんの考え方でいいと思います!足も綺麗にしてるときに泡とシャワーで床も綺麗になってると思います!わたしはそれより風呂場から出てからの床が気になります!どうでしょう?

• yuyu

yuyu

本当ですか😭
    潔癖の人からコメントもらえて嬉しいです😭
    私はかなりの潔癖で😣

めっちゃ思います!
    だから、旦那がお風呂行くまで歩く場所は旦那がお風呂出るまでにシルコットの除菌シートで拭いてます。
    シルコットも安くないので勿体のは分かってるんですが、拭かないなんて選択はあり得なくて😣
    めんどくさいし、しんどいけど、絶対拭かない日はないです💦

お風呂場に関してはそうなんですね👌
    旦那以外の人に言われたらすんなり入ってきます🙇‍♀️

私の願望としては、全部洗い終わったら床だけでいいので、30秒ぐらいしかかかはないと思うので洗って出てきて欲しいんです😣
    でも、それを言ったらそんなん普通じゃない!めんどくさい!と言われました。
    旦那が言ってるのが普通だと自覚してます。
    私が異常なのは分かってるので😭

床はバッチリです!
    お風呂場行くまでの歩く場所は毎日絶対何があっても拭いてます。
    じゃないと私が気持ち悪くて歩けないです😢

• 8月12日
  • るるるん

るるるん

すごくわかりますよ💦💦
    自分でも頭ではおかしいことだってわかってはいるんですけどどうしても気持ち悪いんですよね😭
    玄関から風呂場まではしっかり拭かれてたんですね!納得です!
    たしかにそうしてほしいって願望があってもわかってもらえないことあります💦わたしは痛いほど気持ちわかりますが、たぶん旦那さんからしたら言う通り帰ってきたらすぐ風呂場直行して洗ってるのになんで床まで洗わなあかんねんって思うんだと思います😭

• 8月12日
  • yuyu

yuyu

そうなんです。
    異常、やりすぎなのは分かってるからやめないととは分かってはいるんですけど、しないとストレスになってしまって😭💦

絶対拭きます!
    除菌シートで手でゴシゴシと😅
    それも旦那からしたら拭きすぎ!おかしいぞ!って言われます😢

お風呂床だけ洗って出てほしいって言って、ムリ!って言われて、自分でも異常なこと言ってるの分かってるから、分かったっておれました。
    おれるとこはおれるけど、やっぱりおれれないことも多々あって😭

お風呂場で服脱ぐ奴なんかおらんぞ!って言われて、それも異常な事だって分かってるんですけど、もう汚い足で床に少しでも立ってほしくなくて😭

るるるんさんに気持ちわかってもらえて嬉しいしスッとしました💓

まさにその通りです!
    言った通りに部屋に入らず毎日お風呂入ってからしか部屋に入ってないのに、更に床まで毎日洗えっておかしいし!お前のゆう事ばっかり聞いてられない!って言われました😣

それもその通りだと分かってます💦

• 8月13日
  • るるるん

るるるん

気になってストレスになりますよね😣わたしもよくおんなじような内容で旦那に頭おかしいんちゃん笑って言われます💦やっぱ普通の人からしたら理解し難いことなんでしょうね😢
    わたしたちみたいなのは強迫観念の巻き込み型(まわりを巻き込むみたいな症状)というらしいです!でもcocoさん折れるとこはちゃんと折れてるし偉いと思います!自分がおかしいってわかって旦那さんの意見も尊重されてるので!
    ほんとですか!少しでも気持ちがスッとしたなら良かったです✨ほんとつらいですけど、お互いがんばりましょうね

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

普通の人には分からないと思うんですけど、潔癖を我慢するとものすごくストレスになりますよね😣

私は1日1回は頭おかしいわ!お前は!って言われます💦
    だから、病気やって言ってるやろ!って言い返してます。笑

そうです!
    色々調べた結果、強迫観念に当てはまると思いました!
    その話も旦那にしたんですけど、分かってもらえなくて💦
    そんなん辞めようと思ったら辞めれる!
    ただ、お前はやりたいだけな!って言われて終わりです😭

折れてる事は少ないですけど、我慢出来る事は我慢しないとって思ってます。
    でも、これはやめて!あれはせんといて!とか自分でもやりすぎ!言い過ぎなぐらいしてます😣

偉いなんて言ってもらえて本当に泣きそうです😭
    ありがとうございます💓💓💓

はい!
    頑張ります!
    るるるんさんにコメントしてもらえて良かったです🥰

• 8月13日
  • るるるん

るるるん

同じですね笑
    頭おかしいわ!って言われて病気や!って言い返してるの笑いました🤣もう変って思われるし言ってもわかってもらえないしと思って旦那に言わず、こっそり後で旦那が触ったものを消毒したりするので、そういうの言い合える関係は羨ましいです!
    やっぱりご存知でしたよね!なかなか理解されにくい病気ですが付き合っていくしかないですよねー、高校生のときに発症したのでもう10年以上悩まされてますが…😣💦
    我慢できるとこは我慢しないとって気持ち大事ですよね💦わたしも同じ境遇の方がいてなんだか励まされました💕

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

自分で病気だと思ってるんで、そう言い返してやります🤣笑

るるるんさん、凄すぎます!
    私もそうしないといけないなーって思ってはいるんですけど、口うるさく、あれはやめて、触らんといて、そこはいかんといて!とかもう自分でもヤバすぎと思うぐらい言っちゃいます😫

うちの旦那も分かってくれないし、おかしいや変や頭いかれてるやもろもろ言われるけど、こっちも言う事はやめれません。笑

後でこっそりしてるなんて偉すぎます!
    我慢してるなんてほんと凄いです💓💓

私なんて目の前で触られた物拭いたり、汚いの触ったと思ったらアルコールシート持って行ってこれで拭いて!とか言います😅
    酷いですよね!
    分かってるんですけど、見てみぬふりするのがしんどすぎて😫

毎日あり得ないほど言い合いですよ。
    こんな関係何も羨ましくないですよ🥶🥶🥶

この病気知ってる人の方が断然少ないですよね😥

そんなに早くからなんですね😭
    私は8年とか10年未満ぐらいからで、原因は過度のストレスとかから始まったと思うんです。
    病院とか行った訳じゃないので私の勝手な推測なんですけどね💦

急になりましたか?
    何かそうなった原因とかって思い当たる節はありますか?

我慢できる事は自分では我慢してるんですけどね、旦那にはそれを分かってもらえないのが、またストレスなんです😭
    これはほんまはしてほしくないけど、我慢してるねんで?!って言ったりするとそんなん普通!それが当たり前や!って言われて、そこからまた言い合いなんです。

普通の人はそれが普通なんは分かるけど、ずっと言うてるけど、病気な人間からしたらこれでも我慢してるねん!っていつもこの流れです😢

こーやって同じような方とこーやって文章だけだけど、お話できる事がこんなにスッとして気分よくなるなんて本当に質問して回答してもらって本当に本当によかったです💓💓💓

• 8月13日
  • るるるん

るるるん

いやいやー全然凄くないですよ~🤣言っても無駄、馬鹿にされるだけって思うと言う気も失せて(笑)言っちゃえるうちはどんどん言っちゃってて良いと思います👍️
    あ~見て見ぬふりするのしんどいですよね😭もう最近では見ちゃうと気になって疲れるので旦那を視界に入れないようにしてることがあります💦汚いものに触ってるであろう旦那を見ません(知らぬが仏的な)。
    マイナーな病気ですよね…。原因ありましたハッキリ覚えてます。妹が携帯をトイレのなかに落としてしまったんですよね。そっから妹、父、母全員に触れられなくなりましたね😱家の中の物も全部汚!!!ってなって思春期真っ只中だったのもあるのかな?あのときはほんまに酷かったです💦💦
    たしかに病気の人と普通の人の認識は違うんやぞってとこから理解してほしいですよね。旦那さんからしたら我慢するようなことじゃないっていう認識やからやっぱこの認識のズレしんどいですね~😭

わたしもです!自分だけじゃないって、思えるだけでも違います🙏ほんとにありがとうございます😌✨

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

ボロクソ言われても言い続けてる私はしつこいですよね🤣🤣🤣笑

ですよねー!
    我慢我慢って思って見て見ぬふりするとすっごいしんどいですよね😫

見なかったら知らないと一緒ですもね👍
    私はいちいち気にして見てしまいます🤦‍♀️
    イライラするだけなのに💦

今も旦那がベットで寝ててゴソゴソ動くたびに気になって見てしまうんですよね😣
    旦那は顔が結構脂性なんですよね😫
    お風呂上がって1時間後ぐらいには油でてきてるタイプで💦
    なのに、寝てる間だから仕方ないんですけど、しょっちゅう顔掻いたり触ったりしててその手で布団触られたりするの見るたびにイライラして😠
    見ても仕方ないって分かってるのに見てイライラしちゃってて😣
    もう、どうしようもないですよね😣

マイナーな病気ですよね。
    妹さんがるるるんさんの携帯をトイレに落としてしまったって事ですか?
    そこから家族に触られるのが嫌になったって事ですか?
    理解力なくてすみません🙇‍♀️

そうです!そうです!
    普通の人の当たり前と私は違うって事をまず理解してほしいです🤦‍♀️

そうです!
    よく普通の生活させてくれ!こんなん普通の生活じゃない!って言われます😣
    それも自分で言われてなくても分かってる事だから言われるたびにしんどくなります。

本当にこの病気の事は普通人には理解中々してもらえないのは分かってるんですけど、それでも認識のズレはしんど過ぎますよね😭😭😭

中々って言うから、まーこのような同じ病気?の方と出会う事もお話する事もないので、ほんとにお話できてるのがストレス発散になります!☺️

共感してもらえる事が100に近いほどないので共感してもらえる事が本当に嬉しいです💓💓💓

• 8月13日
  • るるるん

るるるん

そうですそうです、見なかったら気にならない、まあ見てなくても今○○触ったんちゃん、手洗ってへんのんちゃんとかいろいろ頭の中で考えて結局しんどくなることもあるんですけどねー😅旦那さん脂性なんですね!!それはわたしも気になって見てしまうかもです😱ギトギトの手で触らんといてーって感じですよね💦見なくてすむように寝室わけるかもです笑

妹の携帯を妹がトイレに落として、それをきっかけに妹が汚い、妹と普通に触れて接してる両親も汚いってなっていった感じです🤣わたしの書き方が悪かったです🙏たぶんcocoさんと同じく過度のストレスだと思います💦家族関係にストレス抱きすぎて変な形で爆発してしまったんだと(わたしも病院行ったわけではないので)勝手に思ってます💦

普通の生活させてくれ!って言われるのは辛いですね😢言われんでもわかってるしそうできるならわたしだってそうしたいわ!!って感じですね😭

わたしもないです!こんなにおんなじ境遇で話あう方とやりとりできたのははじめてです!わかります、ドン引きされることはあっても共感されることなんかまずないですよね(笑)もっとこの病気について世間的に理解が深まれば良いのに、絶対苦しんでる人たくさんいますよねー😣

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

そうですよねー🤦‍♀️
    クシャミも手押さえずにるし、もう鼻水なんて菌だらけやのに、それもそうやって言うともうええって!ってイラつかれるし、自分じゃ絶対にあり得ない事するから、もう毎日ストレスだらけです🤦‍♀️💦

脂性なんですよ😫
    寝てる間のことは仕方ないって分かってるんですけど、手のひらで手シャッシャッ←てしたり→意味絶対分からないですよね。すみません。
    顔ポリポリ掻いたり鼻擦ったり本当に気持ち悪くて💦

娘と私はリビングのラグで寝てるんですけど、リビングから寝室が丸見えで🤦‍♀️

そんな脂ついてる手で布団かけ直したり枕触ったりしてるのがマッジで気持ち悪くて😣
    ベットに触れるのも気持ち悪いけど、掛け布団は綺麗にして枕の位置定位置に戻したら、もう速攻何も触らず手洗いです😅

まず起きたら、もう何も触らんといて!から始まって、シルコットのアルコールシートで手を拭いてもらうのは毎日のルーティンです。
    それもごちゃごちゃ言われるんですけど、もうそこは折れずにちゃんと拭いて!!って言って毎日してもらってます。
    私はもっとガッツリ拭けや!って思って見てますけど、まだ拭いてるだけ我慢せな!って言い聞かせて黙って見てます😣

なるほど!説明分かりました😊
    いえいえ!私が理解力ないんです💦

今も妹さんや家族が汚いって思いますか?

ストレスでやっぱりこの病気って発症するですかね?🤔

そうなんです💦
    こっちもこんな生活したくないし、好きでこんなんなってる訳じゃないのにそう言われると本当に辛いんです😣
    こっちだって、そんな色々気にして生きてるんしんどいんじゃ!って毎日思ってます😭

そうですよね。
    まず、共感してもらえる事ないですもんね🥶

絶対たくさん居ると思います😭
    テレビやネットニュースとか嫌でも目に入るとこで沢山取り上げてほしいです💦
    こんな人が居てて、好きでそうなった訳じゃないから、もっと理解してあげてほしい的なこと広めてほしいです💦

ただの私のわがままかもしれないですけどね😭💦

• 8月13日
  • るるるん

るるるん

あ、お返事するところ間違えちゃいました笑

• 8月13日
いちご

お風呂の床はわたしも本当に汚いと思ってます。
泡で流れるって言っても、その泡って身体とか洗って汚れを落とした泡だし髪の毛とかいろんな汚いもの流れるから汚いよねって思います。
だから子どもたちには床に直に絶対座らせないし触らせないしおもちゃも遊ばせません。
旦那はまったく気にならないようですが。。

• yuyu

yuyu

そうですよね💦

いちごさんは潔癖ですか?

うちの旦那もまーったく何も気にしてません。
    旦那はイス使わずに床に直接座るんですけど、それも気持ち悪いです💦

お風呂上がる前は床掃除してから上がってますか?
    そこは妥協してそのまま出て違う時にお風呂掃除してますか?

• 8月13日
  • いちご

いちご

基本ズボラですけど潔癖なとこもあるって感じです。
    身内ならいいけど外はムリとかあります。
    旦那さんお風呂の床に直接座るんですか??
    ごめんなさい、まじでありえないです。
    体洗うタオルとか浴槽の縁とかに置くのも無理ですけどどうですか?笑

床掃除は1日おきにブラシで擦ってますけど、やらないときはシャワーで念入りに流します。
    イスは嫌なので旦那が最後だったら洗って出てって頼んでます。

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

潔癖なとこもある感じなんですね👌

床に座ります。
    気持ち悪いですよね😭
    いえいえ!
    私もそう思ってるので大丈夫です!
    外でトイレとかで座ってるお尻で床に座られるのも気持ち悪いんですよ😭笑

ムリです!
    同じタイプだと思います!笑

1日置きにしてるんですね👌
    それはお風呂出る時にですか?
    朝とかお昼時間ある時に掃除する感じですか?

イスは嫌なので旦那が最後だったら洗ってもらうっていうのは、イスは洗いたくないから旦那さんに洗ってもらってるって事ですか?

理解力なくてすみません🙇‍♀️

• 8月13日
  • いちご

いちご

同じタイプですね。
    お風呂出る時にしてます。
    今までは朝洗濯機まわしてる間にやってたんですけど、その一仕事がなかなか時間食って負担だったのでお風呂出る時に変えました。
    イスは毎日洗わないと嫌なので旦那が最後だったら旦那に洗ってもらって、私が後だったら私が洗います。
    わかりづらくてすみません。
    だいたいわたしが先なのでいいですけど、旦那が先に入った後は椅子使う前に洗剤で洗わないと座れません。笑

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

お風呂出る前にしてるんですね😊
    子供さんは待ってくれてますか?

入ってついでにやっちゃってる感じですね👍

イスそうなんですね😊
    私も毎日じゃないと嫌です😅
    特に座るとこは絶対洗わないと気持ち悪すぎです!

いえいえ!
    私が理解力なくて😭

• 8月13日
  • いちご

いちご

子どもたちは浴槽内で遊んでるあいだに掃除しちゃうかみんな着せてテレビ見させてるあいだにやるかですね。
    でも最近はテレビ見せてると息子が寝落ちして夜寝ないのでなかなかタイミング難しいです。。

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

お返事遅くなってすみません!
    なるほど!そうなんですね😊👍

お風呂上がってテレビ見てたら眠くなりますもんね😅

ほんとですね💦
    そうなるとタイミング難しいですね😥

• 8月15日
るるるん

あーストレスやばそうですねー💦一般常識的にくしゃみは手で覆うべきですよね😂
手のひらで手シャッシャッはわからないですね笑ごめんなさいw手のひらで油を伸ばすみたいな感じですか?笑
なるほど嫌でも目に入ってきてしまうんですね💦でもその後起きてからのアルコールシートで手をふくルーティンをしてくれてるだけまだ救いですね!

実は妹と両親に関してはもう汚いって思わなくなったんです!学校卒業したら即効実家出て一人暮らしして何年間か離れて暮らしたからですかね?なんか時間が解決してくれました!長男を産んだときも里帰りなんかもできて、潔癖症治ったやん♪とか思った時期もありましたが、やっぱり違う形で今は靴の裏とかゴミとかなんかいろいろ汚いって思うものがあって、やっぱ治ってないって感じですね😔

そうですね、、わたしはストレスが原因で発症→落ち着く時期もあるけど不安が強いときに症状が強くなるような気がしてます😢

あーわかります。全部共感しすぎてめっちゃうなずきながらお返事読んでますw

ですよね!!もっとメディアでとりあげてほしい💦病気の人のわがままって言ってしまえばそうですが、鬱とかはよくとりあげられてるのにこういうマイナーな病気は知らない人が多くて理解されないまま当事者だけが苦しむって理不尽ですよ~😣おんなじ病気なのに!と個人的に思いますw

• yuyu

yuyu

全然大丈夫ですよー💓
    クシャミやばいですよね🤦‍♀️
    手で覆わない、洗わない!やば過ぎですよね💦

そうなんですよ。
    嫌でも見えちゃうんですよ😫

アルコールシートで手拭いてくれるだけ救いです💦
    そのままであれこれ触られた日にはもう私ヒステリック起こしてると思います🤣
    本気で。

手のひらでシャッシャッ分からないですよね🤣笑
    手のひらで顔全体を触る的な感じです😫
    本当にマジで気持ち悪いんです💦

なるほど!
    家族に汚いって思わなくなったのは良かったですね🥰
    聞いて安心しました⭐️

そうかもしれませんね!
    離れて暮らしてたのもあるかもしれないですね👍

潔癖症ってもう治ることはないんですかね?😭
    私の場合はなんですけど、どんどんひどくなっていってます😫

私も共感しすぎてもーめっちゃ分かるーって思いながら読んでます🤣👍

ほんとですね!
    鬱はよく取り上げてられてるのに、この病気は目にする事はまーないですよね😣

マイナーな病気やからこそ、みんなに知ってもらえる機会っていうかそうゆうのうの発信してほしいですよね。
    こーゆう人が居るんですよって知るだけでも全然きっと違いますよね🤔

鬱も大変な病気だと思うんですけど、この病気も変わらないかそれ以上かと私は思います😣

• 8月13日
  • るるるん

るるるん

えーやばい、それは汚いです😂くしゃみのあともアルコールシートでふいてほしいですね💦ヒステリックww起こしますよね絶対。やめてええ、触んなあ!←って笑

あーなるほどシャッシャッ理解しました!笑

ほんとに良かったです!cocoさんも旦那さんの顔の油とか汚い気持ち悪いって思わなくなる日が来ればいいのですが、今は考えられないですよねー😭

どうなんでしょうね!?治るのかな?克服したい気持ちはあるんですけどできる気はしないですよね🥺わたしも最近酷くなってる気がします💦わたしの場合不安感が強いと酷くなります。なんかコロナとかこどものこととか色々心配事つきなくて…

え、わかります。絶対同じくらいもしくはそれ以上にこの病気もつらいですよね?←鬱になったことないから言いきれませんが。病院とかは行かれないんですか?ちなみにわたしはまだ実家暮らしのとき一番酷かったときに一回行ったんですけど薬も出してくれなくて意識して治していくしかないみたいなこと言われて終わりました😭😭えーなんか症状がマシになる薬とか出してやーってめっちゃ思いました😔

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

鼻水のこと水や!とか言うんですよ🤦‍♀️
    頭おかしすぎますよね😣

クシャミしたらかかさず、私が除菌シート持っていって無理に拭かせてます!笑

シャッシャッ良かったです🤣笑

顔の油以外にもする事なす事、汚い気持ち悪いって思っちゃってます😣
    数年前はそんな事思わなかったんですけどね。
    自分でも気がつかない内にどんどん病気が酷くなっていってたみたいで😭

本当に旦那にこーゆう事思いたくないです😣
    今よりもっと酷くなってしまうのかな?って考えると恐ろしくなります💦

めっちゃ分かります!
    克服したい気持ちはあるんですけど、急にあれもこれもやめろ!って言われても無理やし、そんな急に無理矢理やめさされたら、そっちの方でのストレスで頭おかしくなりそうやし、どうしたらいいのーー!!!って感じです🤦‍♀️

不安感が強いと病気が酷くなるんですね💦
    分からない気もしないです!!

コロナや子供のことの心配すっごく分かります😭
    旦那さんと色々子供の事とかも話したりしますか?

ですよね!
    さっきは少し遠慮して書いたんですけど、私も鬱より酷いんじゃないかと本当は思ってます😭

そうなんです。
    鬱になった事ないし、それこそテレビやネットの記事とかで読む程度なんですけどね。

病院は行ったことないです😣
    行ったら治るかもしれないから行きたい気持ちはあるんですけど、中々そこまで気持ちがいかなくて😭

きっと私も病院行ったとしてもそう言われる気がします。
    旦那にもよく言われます!
    自分で気にして治していくしかないやろ!って😭
    それ言われるともうそこではい!終わり!って気持ちになりませんか?😭💦

薬で治るんやったらなんぼでも薬飲んだるわ!って感じですよね😭

カウンセリングとかで治していくのかな?って思ってたんですけど、違うんですかね?😣

• 8月13日
  • るるるん

るるるん

水?ww 旦那さんの気にしなさすぎなところも強迫観念に拍車かけてそうですね🤣💦

数年前はそんなふうに思わなかったんですね~、聞いてる限りではやはり年々酷くなってるみたいですね😔できるなら旦那さんのことそんなふうに思いたくないですよね😭今より酷くならないことをほんとに祈ります🙏

そうそう、なのでちょっとずつできることからなおしていったらいいんですかね🤔絶対急に全部なおそうと思ったらわたしも頭おかしくなります笑

そうですねー話はしますが、その不安も漠然としたものなんですよね😢将来この子達を立派な大人に育てられるかなあとか、、こんな強迫観念ある母やけど子どももそんな子になってしまわんかなあとか←後者はわたしが勝手に思ってるだけw

ですよね、鬱の人がこのやりとり見たら、は?ってなりかねないのでちょっと遠慮しました。が、わたしも鬱の方がまだマシだと思います💦(鬱の方みてたらごめんなさい)

行かれたことないんですね!薬とか出してくれたら行く価値あるんですけどねー😅ほんまに!そんな根性論ですむ話ではないねん!!一緒に暮らしてるのにもうそれくらい察してくれ←ですね
    カウンセリング、どうなんでしょうね🤔実際行こう!って思うのってよっぽどですよねえ💦

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

そうなんです💦
    旦那がそんなんだから、余計に強迫観念がキツくなってるのもあるのかな?って思ってます😣

数年前はここまで酷くは全然なかったです!
    笑い話にできるぐらいの感じでした😭
    今は人に話すとえっ!って引かれるぐらいのレベルになってます💦

娘も居るし、離婚するとかは全然考えてないので、余計にこんな風に旦那のこと思いたくないです😣
    ほんとに今より酷くならない様にしないといけないって思ってます💦

るるるんさんは子供たちにはあれ触らんといてとか強迫観念出ちゃったりはないですか?

急に今日から、これはしたらダメ!とか言われると、またそれがストレスになって、余計にどんどん酷くなっていくと私は思うので、ここは妥協しようっていうのを作っていけばいいんですよね!
    きっと。
    でも、ほんとはそれができたらパートナーにすごいやん!マシになってるやん!とか少しでも治そうとしてるのを理解してくれて、分かってるくれたら少しづつ治っていくというかマシになりそうだなって思ってるんですけどね😥

私もすごく子供のことで色々考えちゃいます。
    私は強迫観念が子供にも出ちゃってて、あれは触ったらあかん!これはしたらあかん!とかすごく自分の気持ちを押し付けてて、こんなんじゃダメやって分かってるのに我慢しようと思って1回は見て見ぬふりするけど、やっぱり我慢できなくて、それやめて!とか口うるさく言っちゃって😭
    子供が変に育つんじゃないかとか、るるるんさんの言う通り自分みたいになったらどうしようとか色々考えてたら頭おかしくなりそうです😣

鬱の方が見てたらほんとうに申し訳ないです💦
    強迫観念っていう病気もかなりしんどい病気だって事を撃つと同じぐらいに世間の人に理解してほしいですよね💦

病院はそうなんです。
    私は行かないと行けないレベルに達してるというか、それ以上だと思うので行かないと行けないんですけど、ほんとに本格的にカウンセリングして‥なとこだと行ってみたいなとは思ってるので、これを機に色々調べてそうゆうとこがあれば行こうと思いました😣

るるるんさんはもう病院には行こうとは思わないですか?

• 8月13日
  • るるるん

るるるん

わたしも子ども(上の子)巻き込んじゃうときありますーー😭😭子ども無意味に自分の靴の裏とか外の床とか触ってほしくないところ触ることあって、うわぁって思うし手指消毒させてます💦めっちゃ一緒です💦触ってほしくないもの触られたら子どもにまで押し付けたくないとも思いつつでも見て見ぬふりできないみたいな泣
    子ども心配ですよね…ほんまこんな母でごめん😢です。
    わたしも離婚とかは全く考えてなくて二人馬力で子どもを成人まで育てる!って気持ちなのでうまくやっていきたいので、やっぱそうなってきたら病院とか行った方がいいのかなあとは思いますね…

そうですね!自分でできそうなところからはじめて、パートナーにも認めてもらえたら自信にも繋がって症状落ち着いていきそうですよね…うまくいくかわかりませんがw
    やっぱそういうなおしていく方法とかも含めて専門家とカウンセリングしたほうがいいですよね!これを機に行こうって思えるの偉いです!!その一歩が進歩です✨

わたしは一回いって全然病院が役に立たなかった印象なので今のところ行こうとは思わないかなあって感じです😣💦行く病院によって絶対色々違うと思いますが!

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    私はそれやめて!とか触らんといて!とか言っちゃうので、ほんとダメダメですよね🤦‍♀️
    るるるんさんは言わずに消毒だけだから偉いです!

私は出先でも消毒してって自分の持ってるアルコールしょっちゅうしちゃったりして、心の中ではごめん😢って思ってるんですけど、やめれないんです😣

旦那には子供までお前みたいになるからやめろ!って言われます。

ですよね!
    まずは、パートナーに理解してもらって、少しでも認めてもらえるようになれば少し何かは変わりそうですよね🤔
    でも、パートナーに理解してもらうって言うことがまず難しいですよね😭

カウンセリングって大事ですよね!
    どこでどのきっかけでそうなったのかとか色々分析してもらいたいです💦

この機に病気探してみます!

1回、病院行ってそうだったらそう思っちゃいますよね🤦‍♀️
    でも、お話聞いてるとるるるんさんは私より全然軽いと思うので、治る見込みは全然ありそうですよね🥰

• 8月15日
  • るるるん

るるるん

いえいえ🙌
    まだ息子も2歳なのでね~、cocoさんのお子さんくらいの年齢になってきたら絶対わたしも同じようにそれは触らんといて!とかうるさく言ってしまうと思います~~😱心の中でごめんって思うの凄くわかります😢

旦那さんのその発言に関しては間違ってないですね(泣)ほんとに子どもにまで自分みたいになって苦しんでほしくない💦

おーーー👏偉いです!いい病院が見つかるといいです😊カウンセリングとか行動療法?みたいなので落ち着いていけばこっちのもんやし、旦那さんといちいちもめなくてすむほうが絶対いいですもんね💕わたし治る見込みありますかねえ😣たぶんこれに関してはやる気も大きいと思います!今のcocoさんみたいに治したい!病院いこう!ってやる気になってる方のほうが治りやすそうな気がします🤗ほんと応援してます!!ゆっくりcocoさんのペースでいいと思うので✨

• 8月15日
  • yuyu

yuyu

またまた返事遅れちゃってすみません🙇‍♀️
    私は2歳の時には、もうこれはダメ!触っちゃダメ!とか口うるさく言ってました😭
    自分で言ってておかしい事だって分かってるから、こんなお母さんでごめん!違うお母さんやったら、自由にのびのびさせてもらえたのにごめんって心の中では思ってます😢

そうなんです。
    そこは旦那の言う通りだと思います!
    私自身も私みたいな風になったら😣って思いますしね。
    それに、自分自身もめちゃくちゃしんどいですしね😭

ほんとにいい病院、いい先生に出会って、急にとは無理なのは分かってるので、今まで気にしてた事、してきた事が1つ2つでも気にならない!しなくなった!とかになっていけばいいなって思います☺️

一緒に生活してる限りは言い合いばっかりの暮らしは嫌だし、子供にも影響悪いですもんね😢
    言い合いの原因はほぼ強迫観念からの事なので😣

るるるんさんはお話していて、絶対治る見込みあると思います💓
    そうですね!
    やる気も大きいと私も思います⭐️

こんなひどい私に治りやすそうな気がするなんて言ってくれてありがとうございます🥰
    そう言ってもらえるだけで、気持ち的に楽になります💓💓

ありがとうございます😘
    私もるるるんさんの事、応援してます🤗

• 8月16日
  • るるるん

るるるん

そうだったんですね💦わたしはまだ子どもには言わずにおれるんですが、わたしもそのうち言ってしまいそうですー🤣子どもがママ変。他の家のママと違うって気付くまでにはなんとかしたい気持ちが強いです泣

うんうん😣急に治ることはなくても少しずつ気にしてたことが気にならなくなったらめっちゃいいですよね!旦那さんの顔の油や素足が気にならない日がくるといいですね🤗

いやほんま悪い影響はあっても良い影響は与えないですよね💦めっちゃ思います!あーわたしも治したい💦治る見込みあるって言ってくださってありがとうございます✨わたしもやる気出して出来ることから少しずつ頑張っていこうかな🤔cocoさんとやりとりしててそう思ってきました!

ありがとうございます😌
    お互いがんばりましょう🥰

• 8月16日
みっー

うちの旦那はサンダルで出かける時は靴下持参して運転する時は靴下でしてます!
わたしも潔癖気味なので素足はいやです😰

• yuyu

yuyu

みっーさんも潔癖気味なんですね👍

運転するときは靴下に履き替えて外に出るときは脱いで、また運転する時は履く感じですか?

靴下持参して履いてくれるのは旦那さんが自らですか?

みっーさんはそうして!って言ってしてもらってる感じですか?

• 8月13日
  • みっー

みっー

外出る時は靴下脱いでサンダル履いて、また運転するときは靴下履いてます!
    旦那が自らやり始めた方法です!

• 8月13日
  • yuyu

yuyu

お返事遅くなってすみません。
    旦那さんが自らやりだしたんですね👍😊

ちゃんとしてくれてて羨ましいです!!

旦那さんは潔癖とかそうゆうのではないんでしょうか??

• 8月15日
  • みっー

みっー

旦那はよくわからなくて、めっちゃ大雑把と思いきや、突然念入りにトイレ掃除をしたり排水口の掃除をし出したりします(笑)
    でもやる気のない時は全然やりません!

私は嫌になるぐらい潔癖気味で人が家に来ることもストレスになります。人の家に行くのはいいのですが、帰ってきたら玄関で靴下を脱ぎますし、できることならすぐお風呂に入りたいです。無理なら着替えます!

• 8月15日
  • yuyu

yuyu

またお返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    排水溝やトイレのお掃除してくれるんですね👍😊
    大体の男の人は排水溝なんて、まーやらないですよね😣

みっーさんの潔癖気味なんですね💦
    上のコメントとか読んでくれてたら分かるかと思うんですけど、私はひどい潔癖&強迫観念があって😭

みっーさんの言ってる事すごーく分かります!
    私も家に人がくる事は嫌です🤦‍♀️
    何年か前まではここまでひどくなかったんですが、どんどんひどくなっていってて、現在に至ります💦

人の家に行く方が私もマシなんですが、自分がこの人は汚いとか思ってる人の家はダメで、綺麗にしてる家しか嫌なんです💦

私も玄関に出かける前、靴下置いといて、帰ってきたら靴脱いですぐその綺麗な靴下に履き替える→何もせずにまず、服脱いで下着になり、手洗ってから部屋着着るっていう感じです💦

普通の人からしたら異常鼓動ですよね🤦‍♀️
    旦那からおかしい!おかしすぎる!って言われてます。

• 8月16日