※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コープって合う合わないあるよね?助かったー!って時もあるけど何か負担…

コープって合う合わないあるよね?

助かったー!って時もあるけど
何か負担になってる気がするかも…

1歳から毎週200円だしなぁ…
玄関の外に置きっぱなしが嫌だから
毎週届く日は家に居なきゃって気持ちがあるし。

来週なに食べようかなとか決まってないし。

あとは何より結局高くなる事が多い。
1ヶ月の請求書見てビックリする。
私は何を買ったんだろう…?みたいな。

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですよね💦離乳食と幼児食だけ終わったらやめようと思ってます。
添加物気にする人は合うかもしれませんが、私はそんな気にしないので普通のネットスーパーで良いかなぁと思ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子も添加物は浴びるように飲み食いしてます。笑
    しかもスーパー近いし。やっぱやめようかなぁ…離乳食の裏ごしシリーズ目当てで入ったけどもう要らないし。
    でもコープにしか無い商品ってあるんですよね、好きなのがあって…それが食べれなくなるのがネックです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

0歳の時はよく利用してましたが、結局すぐ欲しい物がある時はスーパー行っちゃうし、なんか高くつくしで途中で利用しなくなりました😅

合う合わないあると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、今日欲しいものあるから結局スーパー行くし。週に1.2回は必ずスーパー行くのでそれに加えてコープまで必要か?!と思ってるとこです。

• 2時間前
ママリ

一歳から毎週200円なんですか?!?!
うち1歳5ヶ月ですが、毎週25円です。
確かに結構気軽に買えちゃうので高くなりますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!どこですか?!笑
    うちは関西なんですけど200円ぐらいします、コープって地域によって全然違うらしいですよね。商品とかシステムとか。
    結局なんか高くなるんですよね〜その割に毎日何食べようって食べる物なくて困るし。笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

仙台です!
    25円だからなにも欲しいものないときもまぁいいやー。って思うけど、200円なら辞めるか悩みますね🥲

• 14分前