※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち♡
その他の疑問

妊娠中にカロナール200を一日3回2錠飲んでも問題ないでしょうか。親知らずの腫れがひどく、痛みが辛いです。

妊娠中、カロナール200を一日3回2錠ずつ飲んでも大丈夫ですか?😢
親知らずが腫れて膿を出してきたのですが、痛くて痛くてたまりません…🥲🥲

コメント

3人ママ🔰

一応カロナールは妊娠中でも飲めるみたいですが、歯医者さんにいって治してもらったほうがいいかもです。
やっぱり薬だし。
それか産婦人科で聞いたほうが確実だと思います。

• おもち♡

おもち♡

歯医者さんで膿を出してきました😭
    産婦人科にもこの時間に薬のことで電話しづらくて…😢😢

• 8月12日
  • 3人ママ🔰

3人ママ🔰

そうなんですね。
    親知らずは抜かなくて、膿だけ抜いたって感じですか??
    カロナールは一応飲めるけど、あんまり妊娠中だし、量は飲まない方がいいかもですね。飲めばいいとか、簡単には言えないかな…自己責任でよければ、今日だけは痛みがひどいならとりあえず飲んで、明日電話で聞くか、受診した方がいいと思います。
    それか相談センターかなんかに聞いたほうがいいです。
    看護師さんとかが答えてくれる電話番号があるはずです。ネットで調べてみては、いかがですか?

• 8月12日
  • おもち♡

おもち♡

そうです😭😭
    朝になったので、産婦人科か歯医者に電話してみます😭
    ありがとうございました😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私はこないだ耳が痛すぎて寝れなくて偏頭痛用にもらってたカロナールを飲もうか悩みましたが、一応電話して聞きました。
1錠飲んでなんとか寝れました。

歯医者さんで痛いときのことなにも聞いてないんですか?💦

• おもち♡

おもち♡

1錠だと全く効かないんですよね😭

歯医者さんでカロナール200を出すって言われたんですが、
    家にあるからと断りました😢
    膿を出した後がこんなに痛いなんて思ってなくて…😢💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私も迷惑かもと思いましたが、あとからなにかあることを考えると怖くて電話して確認しました!
    とりあえず薬で夜を乗り越えて翌日耳鼻科に行きました。

電話して聞いてから飲んでみて明日歯医者さん行かれたほうがいいかもしれませんね😢

• 8月12日
  • おもち♡

おもち♡

そうですよね、なにかあると怖いですよね😭😭
    日が回ったので、また様子見て薬飲みます😭

• 8月13日