※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私立の幼稚園に途中入園する予定です(満3歳児クラス)。11月からの入園…

私立の幼稚園に途中入園する予定です(満3歳児クラス)。

11月からの入園を希望しており、現在、園からの折り返し連絡を待っている状況です。4月からは月に2回ほど園に遊びに行かせてもらっています。

先月、途中入園について相談した際には「1号認定ですよね?空きがありますので、1ヶ月前にご連絡いただければいつでも大丈夫ですよ〜」と言っていただいていたのですが、実際に入園を希望する旨を伝えると、「11月入園だと無償化の申請期限に間に合うか分からないので、少しお時間をいただけますか」と言われ、話が少し違うように感じて戸惑っています。

「1ヶ月前までに」と聞いていたので、今回も少し早めに申し出たつもりだったのですが…。
入園手続きというのは、実際にはもう少し時間がかかるものなのでしょうか。
すんなり決まると思っていた分、今は連絡待ちの状態が少し不安で、そわそわしています。

コメント