妊娠6週目で初診受診を悩んでいます。生理周期不明で、今週と来週どちらがいいか迷っています。昨日の検査で陽性反応が出ました。どちらがいいでしょうか?
妊娠わかったものの初診受診時期に悩みすぎてます😂
最終月経からの計算だと今日6週入ったところですが、産後2回しか生理きておらず、生理周期がはっきりしないため今が何週なのかわからず…
上の子達を夫に見ててもらわないとなので夫が休みの土曜日に行く予定で、今週と来週どっちに行こうかすごい悩んでます💦
アプリの計算だと4日が生理予定日だったので今週だと生理予定日から10日、来週だと17日後になります🤔
妊娠検査薬での反応は昨日検査した時点でとてもはっきり色が出てました💡
皆さんならどちらで行きますか?
- のの(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら来週にします。
初診は毎回テンション上がりすぎて行くの早すぎてもう1回出直しパターン多くないですか?笑
のの
やっぱり来週がいいですかね🤔
わかります🤣
1人目の時それで早すぎたので2人目の時はやる気持ちを我慢して2週間後に行ったのに成長ゆっくり小柄ちゃんで7週近くでも心拍確認できなくて😂
今回もゆっくりちゃんだと今週末行っても胎嚢もどうか…って思っちゃったりするんですよね💦
ただ…正常妊娠じゃなかった時が怖かったりして、ずっとモヤモヤ悩んでます(笑)
退会ユーザー
早く行ったって心拍確認できないって1人目で学習したはずなのに早く行きたいですよね 笑
正常妊娠かどうかの確認のつもりで心拍等は期待せず(笑)行くのもいいかもですね🤣
のの
そうなんですよね🤣
わかってるのにソワソワしちゃいます🤣
それもありですね(笑)
退会ユーザー
コロナに気をつけて(他にもですが)これからマタニティライフ楽しんでくださいね😘
のの
ありがとうございます🥺💕