コメント

ゆうこ
説明会があったり見学出来たりするので電話で聞いてみるのがいいと思います✨

退会ユーザー
満3歳クラスへの入園ということですかね?✨
電話で問い合わせで大丈夫だと思います!
-
ひなママ
来年4月(3歳7ヶ月)での入園を考えてます
その場合4歳になってからのほうがいいのか分からす質問させて頂きました- 8月12日
-
退会ユーザー
4歳になってからとは…?年度途中で入園させた方が良いかということですか?
年少さんはほぼ全員3歳代で入園を迎えると思いますよ😊誕生日が来るのを待ってというのは聞いたことないです💦
まずは幼稚園に問い合わせて見学のアポ取り、説明会や園庭開放などあれば日程の確認、参加申し込みですかね🤔
プレには通わせる予定ないですか?- 8月12日
-
ひなママ
4歳からの2年保育にするか悩んでる所です
プレ幼稚園はないみたいです- 8月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
うちは3月生まれなので3歳になってすぐ入園してますが幼稚園でしか経験できないことってたくさんあるので年少から入れてよかったと思います😊実際4月からすごく成長してます。
特に発達が心配とかないなら年少入園で良いと思いますが、何か年中入園を検討する理由があるんですか?- 8月13日
-
ひなママ
言葉が少しゆっくりな所があったり最近やっと自分でご飯とか食べてくれだしたので4歳からの方がいいのか私が少し不安に思ってるだけで幼稚園に行きだすと凄く成長が見られるとママ友などに聞いたりするのでどんな感じかなと思ったりしてます
- 8月13日
ひなママ
ありがとうございます
お盆明けにでも電話して聞いてみたいと思います