※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がトーマスの絵でゴードンを見てパパ、エドワードを見るとママと言う理由について相談しています。

ママとパパを指差しながら言えるようになった息子ですが、最近トーマスの絵でゴードンを見て、パパ、エドワード見るとママって言うんですけど、どう言うことなんでしょうね?笑笑😂

コメント

hs

トーマス好きな息子がいるので思わずコメントしてしまいました🤣面白いですね!笑

ゴードンは男らしい顔で、エドワードは穏やかな優しい感じの顔してますよね😁✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    たしかにそうですね!しかもちょうど2人並んでる絵だったのでママパパになったんですかね😊あの投稿のあと、ペアの女の子と男の子のラスカルのぬいぐるみにも言ってたので、ゴードンとエドワードがセットだったんですかね😊😊笑

• 8月12日
しましま

家の娘は魚でそれをやっていましたよ。
ニモは自分。青い小さな魚は弟。マグロみたいな黒っぽい大きな魚はパパ、真鯛など赤系の大きめはママ。
そういうのやる時期ってあるのでしょうね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、上にも書きましたがぬいぐるみやしまじろうのママパパにも言ってました!!お魚に例えるのもなんだか素敵ですね😊小さい子なりに共通点みたいなものを感じてるんですかね😊

• 8月12日