※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

電子レンジの使用で食べ物の栄養素が破壊されると聞いたのですが、みな…

電子レンジの使用で食べ物の栄養素が破壊されると聞いたのですが、みなさん気にされてますか?
冷凍のものとかは、フライパンや蒸し器で温めたりしたほうがいいのでしょうか。

コメント

🐬

気にせずバンバン使ってます!笑

ぽんた

私は極力使わないようにしてます🍀
余り物をあっためる時と、冷凍ごはんチンするくらいです😊
けど便利なので、全然使うのもアリだと思います❣️❣️

みかん

そのお話知らなくて調べたら、出てきますね、、、
むしろ加熱することが良いことくらいに思ってました、、、
茹でるよりビタミンが逃げない、とかもいいますし、、、
今後はちょっと控えようかなと思います。
蒸すといいとありますね。
蒸し器もレンジで使えるもの使ってました😓

はじめてのママリ🔰

栄養素の破壊より電磁波が~っていうやつだと思います。ア〇ウェイなどの過激派の方は…😅


うちは気にしてないです。でも、蒸した方が美味しいのでたくさんある時は圧力鍋でパパっとやっちゃいます!

deleted user

冷凍食品は電子レンジ使ってます!
でも、電子レンジ調理はしないです!