※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーぷる
妊娠・出産

つわりが続いて辛いですが、赤ちゃんの元気な成長を信じて前向きに考えたい。辛い時は自分を傷つけたり、糖尿病の心配もあります。上の子の食事も手抜きが多くて心配です。

つわりってまだまだ続きますよね…
食べないと気持ち悪いし
食べても気持ち悪いし
猛烈な吐き気がきます。ビニールぶくろに
顔をつっこむのですが唾液ばかりでなにも出てきません
吐いていないだけマシかもしれないですが😭
赤ちゃんが元気に育っている証拠だと思って
前向きに考えたいですが
本当にしんどいときは髪の毛を思い切り引っ張ったり自分の体をつねって、つらさを逃しています😭
CCレモンばかり飲んでいて
糖尿とかも気になるし……😭
上の子のごはんもレトルトばかりで
てきとうになっています

コメント

みみ

私も炭酸ばかり飲んでいました。
何と!助産師さんも同じく炭酸ばかり飲んでいたと教えてくれました。

大丈夫ですよ。
食べられる物だけ食べて、栄養の事は置いておいて、脱水にだけ気をつけて下さいね。

フルーツ・ゼリーは、食べられますか?

• めーぷる

めーぷる

お返事ありがとうございます☺︎

そうなのですね!炭酸を飲むと、その時だけ少しマシになりますよね…げっぷもでるし😅

はい、水分だけは何がなんでも摂ろうと思います!

ゼリーはグレープフルーツ味なら食べられますが食べた数分後気持ち悪くなってしまいます😿

• 8月12日
  • みみ

みみ

グレープフルーツ味のゼリー、美味しいですよね。😊

私も、食べづわりで、初めの健診3回共に体重が増えず、
    焦りましたが、3ヶ月位したらドカンと体重が増え始めました。

充分にがんばってらっしゃるから、もう少し乗り切って下さいね。
    私は、悪阻があると、赤ちゃんがいるんだな。と認識でき、変ですが、安心してました。
    悪阻がなくなると、
    それはそれで心配で、不思議ですね。😊

• 8月12日
まぁ

まだまだ続くんですかね…つらいですよね。
私も同じタイプです。
とうとう今朝は吐き気のせり上がりがしんどくて仕事休んでしまいました。
吐いていないから、まだつわり重い人いるんだから、と思ってやってきましたが、辛いものは辛いですよね。

上の子のことも気になることは色々あるけど、全部してあげるのは無理ですね😢

• めーぷる

めーぷる

お返事ありがとうございます☺︎

同じですね😭つわり、本当にしんどいですよね。心から理解できます。
    毎日お疲れさまです🙏
    お仕事もされていて、尊敬しています。
    匂いで吐き気が本当にやばいです😭
    上の子に対しても、つわりの今だけは、ごめんって感じです😭

• 8月12日