※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみぃ
妊活

高温期の平均体温を下回らない場合でも、まだ高温期にいると考えてもいいでしょうか。体温だけが気になり、不安になっています。教えてください。

高温期に入って、平均値を下回ることはないのですが少し体温がさがったり…

高温期の平均体温を下回らなければまだ高温期にいるって思っていぃんでしょうか…

今はまだ体温だけが希望なのでドキドキしてしまって(;´д`)

教えてくださいm(_ _)m

コメント

☆アンパンマン☆

私、妊活中ずっと基礎体温を付けていましたが、高温期の範囲内であれば高温期とみて大丈夫です!そこからどんどん下がって高温期以下になってしまうと生理が来てしまうと思います。意外と基礎体温って正直なので…。
私が妊娠したときは高温期内を心電図のように波打ってました。直線のようにほぼ真っ直ぐってことはないので、高温期内でしたら期待して良いと思います。
私の経験からなのであくまで参考程度に!
うまくいくといいですね♪

• あみみぃ

あみみぃ

ありがとうございます!
    じゃぁまだ毎朝ドキドキしてみたいと思います!

まだ大丈夫…大丈夫

• 9月23日