※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てています。ほほえみからいはいに変えられるか教えてください。ほほえみといはいのメリット・デメリットも知りたいです。

生後1ヶ月の男の子を育ててるのですが
我が家は退院してからすぐ完ミに切り替えました🥲
ミルクは病院にいる時からずっとほほえみを使っているのですが
ほほえみからはいはいに変えられた方居られますか😂??
またほほえみとはいはいのメリット・デメリットを教えて頂けると嬉しいです😭🙏🏼

コメント

み

下の子が5ヶ月から保育園だったので、産院で使っていたほほえみから保育園で使っているはいはいに変えました!
メリットは、はいはいの方が圧倒的に安いです😂あと、うちの子は混合だったのですが、ほほえみの味があまり好みでなかったようで、はいはいに変えたら、ミルクもちゃんと飲むようになりました!
上の子は完ミでしたが、E赤ちゃん、一択でしたので、お子さんによると思いますが💦
デメリットかどうかわかりませんが、ほほえみは缶とキューブがあるのが良かったです!外出する時、缶1個持ってくだけでいいのは楽でした!
ミルク自体の成分的なこととかは、あまり気にしない性格なので、その点でのメリット、デメリットは分からず、すみません💦

はじめてのママリ🔰

病院はほほえみで退院してすぐはいはいに変えました!
単に安いって理由です😂😂
はいはいは溶けにくいとか言われてますけど私はあまり感じません🙆‍♀️

ありす

私も上の子は完ミ寄りの混合、次男は完ミで、産院はほほえみで退院してからはずっとはいはいでした🙆‍♀️
圧倒的に安い!メリットはこれに限る😂
完ミだとめっちゃお金かかるし!
デメリットは感じた事無いです😅

変えました🙋
ほほえみ→病院がほほえみだったから使っていましたが特にメリットは感じられずデメリットは値段高いし、便秘になりました。はいはい→デメリットは特に感じずメリットは値段安いし便秘解消しましたしほほえみと似たような味?だからミルクのメーカー変えても赤ちゃん飲んでくれました☺

ミルクティ👩‍🍼

生後3日で完ミにしました!
退院時~3ヶ月まで「ほほえみ」を飲ませていました!
入院中、主人にミルクを買いに行ってもらった際に、たまたま「ほほえみ」が安かったから「ほほえみ」にしたそうです!
3ヶ月くらいから飲む量が増えたので安い「はいはい」に変えました!
しかし、「はいはい」に変えたら便秘になりました🥺
1日1回しか出なくなりました😢
「ほほえみ」だと1日3回~5回は出ていました😂
「ほほえみ」に戻したら便秘解消されました😂
私は、便秘になるかならないかでミルクを決めました😅