コメント
サニー
クリニックの先生に相談したらどうですか?
私も移植予定ですが、主治医が胚移植〜着床の時期以外であれば、いつ打っても問題ないと言われました😊
でも心配なので、移植の2ヶ月前にはワクチン2回接種を済ませました!
妊娠してからコロナに感染してしまったら薬も飲めないし、つわりと重なったら最悪だと思います💦
また、ワクチンの副反応で高熱が出たので、これも薬が使えないと結構つらいと思うので、移植前に打つのがベストだと思います。
さおりん
私はおととい移植してしまいました。
理由は来月で40歳になってしまうことと、関東3県住みでワクチンの供給がストップしてしまい一体いつになったら打てるか全く見通しがたたないと移植の直前くらいにわかったからです。
正直不安ですが、とりあえず気をつけて過ごすしかないと思ってます😓
-
Coco
分かります、ワクチン待ってたらいつになるの?って、不安ですよね。
わたしも、そうなったらもう気をつけるしかないなって思ってます。- 8月12日
Coco
ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます!
近々クリニックに行く予定があるので、聞いてみますね!
サニー
すみません、胚移植〜妊娠初期は避けた方が良いとのことでした!
訂正しておきます🙏