子どもの入院中、同室の子が泣き続けていて、自分の子供は熱で眠れない。静かにさせたいけど、アンパンマンを流しても泣き止まず、テレビを止めたいと思っている。
子どもの入院中。
2人部屋で同じ部屋の子の方が小さくて。
その子は寝てる時以外ほとんどずっと泣いてて。
大暴れしてて。
うちの子は今熱が40℃近くあって、寝たいのに眠れなくて。
ひどいかもしれないけど、もっと静かにさせてよって思ってしまう。
ずっとアンパンマン流してて、それ見て落ち着いてるならいいけど、流れてる間も泣いてて。
それならせめてアンパンマン止めてよ。
ママが見てるテレビ止めてよ。
プレイルーム行ってよ。
ってひどいことばかり思ってしまう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
看護師さんに言った方がいいですよ!
部屋変えてもらえる可能性あります💦
こどもの入院中は親も本当に精神削られますからね。思っても仕方ないことだと思います。みんな我が子が1番可愛いんですから😭
ばみ
ゆうひさんのお子様も、小さい頃泣いていた時期があったはずです。
お隣のお母さんも、一生懸命あやしているはずです。
ゆうひさんのお気持ちも十分分かりますが、同じように、お隣のお母さんも少なからず精神削られていると思います。
調子悪いから、入院しているのには変わりないです。
申し訳ないですが、こういう場合はお互い様だと思います。
経験談ですが、私は子供が6ヶ月で入院して、お隣が生まれつきのご病気で奇声を発したり、常々痰の吸引しているような感じでしたが、割り切っていました。
厳しいこと言ってしまい、すみません。
ゆうひさんのお子様が、一日でも早く良くなりますように願っております。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん一生懸命あやしてるならこんなこと言わないですよ💦
ただ、暴れててもあーあとか、やっちゃったねーみたいなどこか他人事の様に見ているだけで。
それがその人の性格なのか、のびのび育てているといえばそうなんだと思いますが、
相部屋であることを、私たちがいることを全く気にする感じがないのが正直腹立ちます。- 8月12日
はな
大変ですね😭
小児科の入院経験はないのですが、大部屋のテレビって普通イヤホン使用必須じゃないですか?
小児科は違うんですかね?
大部屋は多かれ少なかれお互い様なところがあり、一緒になる人はどうしても運なので…
それだけストレス溜まってるなら、部屋代払って個室にしてもらった方がゆっくりできそうな気がします。
個室がない病院だったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
個室はコロナ患者さんや、感染症患者さん用で今は使用できないそうなんです💦
- 8月12日
-
はな
そうなんですね💦
いろいろ不便なご時世ですね😭
もしイヤホン使用がルールなのに使ってないようなら、堂々と看護師さんに隣の人のこと言っちゃっていいと思いますよ!
お子さん早く良くなりますように🙏- 8月12日
すぬ
わかりますわかります😭😭
私も付き添い入院2ヶ月くらいしましたけど精神崩壊しそうでした😭
ほんとに色々な人がいますよね😫
一生懸命あやしてるなら許せるけどそうでないならモヤモヤしますよね💦
私は部屋空いてないと言われても何回も何回も訴えて部屋変えてもらえました😳
空いてるんかーい😤って感じでした😤
-
はじめてのママリ🔰
同調感謝です❣️
長い期間だと余計ですよね💦
私もこの先3週間確定なので、空き次第移動させてもらえるか聞いてみようと思います😊
ありがとうございます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
言ったんですけど、空いてないと言われ💦
あと心電図もつけてて、ナースステーションに1番近い部屋にいなきゃみたいで、なかなか難しいみたいでここに愚痴らせていただきました💧
でも同調していただけるだけで、こんなひどいこと思うの私だけじゃないのかな?って少し思えるので助かります!!
退会ユーザー
空いてないならしょうがないか😭
せめて看護師さんにアンパンマンとテレビは注意してもらえないですかね?
うちも同じような状況になったことあって😅
最初は我慢できるんですが、我が子が眠れないの見てると私も辛くなってしまい耐えらなくて部屋変えてもらいました。私もひどいことしてるのかなって葛藤はありましたが、やっぱり我が子に早く回復して欲しかったし部屋変わってからはぐっすり眠れてたので、言って良かったと思います。
赤ちゃんは赤ちゃん同士の部屋じゃないときついと思います💦
、
はじめてのママリ🔰
どうにか同じくらいの月齢の子にして欲しいです💦
テレビやタブレットは看護師さんに相談してみようと思います❗️
ありがとうございます😊
退会ユーザー
こうゆう質問はどうしても反対意見も出てきますし、入院中でストレス溜まる時に反対意見は堪えると思うので、しかも質問者様は妊娠中…
心中お察ししますし、私はゆうひさん悪くないと思いますが質問削除した方がいいかもです😰
余計なお世話ですみません💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ありがとうございます😊
そうしようと思います!