※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
産婦人科・小児科

かかりつけ病院2件予約取れない場合あまり行ってない小児科受診しますか…

かかりつけ病院2件予約取れない場合あまり行ってない小児科受診しますか?

娘の保育園でインフルが流行っていて昨晩寝る前から娘が発熱39.6まであがっていたので移ったかなぁと思います💦
明日ならかかりつけやっていますが、今日受診した方がいいですよね?💦

コメント

ママリ

インフルでほぼ確定かなって感じならどでも検査やクスリは一緒だと思うので、あいているところでいいと思います🙌🏻

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😭
    今色々電話してみたのですがどこも発熱外来はいっぱいとのことで小児科が空いてなさそうで…

普通の内科でもいけますかね?💦

• 11分前
こーひー

インフルだと初期の対応が大切行った方がいいです

• mama☺︎

mama☺︎

そうですよね💦
    探していきます💦

• 11分前
はじめてのママリ

インフルなら処方される薬は基本どこでも一緒だと思うので行けるところに行きます!

昨日の夜発熱で今日受診だと正しい結果が出ないかも…という先生もいるので、事前に確認したほうが確実ではあると思います。

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😭
    探して行ってみます💦

• 10分前