※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

2歳の娘が食事を吐き出し、他人の食べ物を取るようになりました。同じ行動を繰り返すので心配です。2歳児の行動でしょうか?

2歳の娘なのですが、以前は食事はいつも完食していたのですが、2歳になってぐらいから突然食事を吐き出すようになりました(咀嚼して口から出してる)
また、大人のおかずや茶碗から食べ物を取ったりします(同じものを食べています)人のものは取らないようにその度注意しますが、毎回やります。
2歳ってこういうことをしますか?うちの子が特別というわけでもないでしょうか?

コメント

ママリ

うちもやりますよ😣
何回か噛んでから面白がって口から出してみたり、人の物も取りに来ますね😅

• なると

なると

うちの子が特別というわけでもないんですね(´;ω;`)

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

実際にその様子を見てるわけじゃないのでなんとも言えないですが、あるあるかなと思ってました!
    食べたー!偉いね😊って声かけたらわざとこっち見ながら口から出したり💦
    自分のご飯はほとんど食べないのに、後から食べてる同じご飯の親の物は欲しがるの毎回です😅

• 8月13日
  • みみり

みみり

過去の質問にコメント失礼します。今2歳になった息子が同じようにイヤイヤ期がすごくて、ふざけて食べ物もべーっと口から出します。
    スーパーでもどこでも気に入らないとひっくり返って寝転んで動かなかったり…毎回担いで帰るので出かけるのが憂鬱です。
    あまりにも酷くてうちの子がおかしいんじゃないか?と不安です。
    なるとさんのおこさんはその後いかがですか?教えてください🙇‍♀️

• 1月16日
  • なると

なると

今も口から出してます😩でもふざけて口から出すというより、気に入らない、好きじゃなかったから出してる感じです😅スーパーとか大きなお店に行くと走り回ろうとするので止めると、イヤーと言って寝転がってしまうので、ベビーカーに乗せてしまいます。乗せるとムスーっとしてますが無視してます😅
    友人に相談しましたが、「そんなもんだよ。終わりはくるから大丈夫」と言ってたので、見守ってます。辛いですが、「こんなもんだ」と思うことにしてます😅

• 1月17日