※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya︎︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

おしっこトレーニングがうまく進まず悩んでいます。日中はパンツで過ごすべきか、どうすればいいでしょうか?

2歳9ヶ月 トイトレについて‪🚽

うんちは既にトイレで出来るようになっているのですが、おしっこだけは日中連れてっても連れてってもその間でしちゃってたり…😭💦
本人のやる気!とよく言いますがそんとその通りで全くです💧
トレパンも履かせてみましたがそんなに気にならないのか、こちらが気付いた時に既にしていたり…。
連れていけばおしっこしますが、声掛けだけだと「おしっこ行かなーい」がほとんどで、おしっこしたくて教えてくれる事はほとんど無いです😩

思い切って日中はパンツで過ごさせた方が良いのかどうしたら良いでしょうか?

コメント

うーま

同じです!うんちはもう覚えて早くからしていましたが
おしっのだけが
トイレでできません。
お姉さんパンツ履く!と
自分で言った時だけ
トイレにいきおしっこしますが
パンツ履かせて
定期亭にトイレに座らせるのは
どうでしょうか??

• Aya︎︎︎︎︎☺︎

Aya︎︎︎︎︎☺︎

うんちが出来ておしっこまだなの同じですね!!
    まだおしっこを我慢して溜める事が出来ないのか、1~2時間でトイレに連れてってもおしっこしてる事が多いんですよね☹️💧
    今雨続きなので天気が回復したら思い切ってパンツだけにしてみようと思います💪🏽😉

• 8月14日