※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月で完母ですが急におっぱいが張らなくなり、赤ちゃんが吸ったら…

生後1ヶ月で完母ですが急におっぱいが張らなくなり、赤ちゃんが吸ったら少し張るぐらいになってしまいました。調べたら差し乳と思うのですが毎回赤ちゃんが授乳後ぺろぺろとしたり欲しそうな仕草をします。両方で20分ぐらい授乳してます。
おしっこは1日6回以上出てますが、うんちが便秘気味でなかなかでません。
ミルクが足りてないからうんちが出ないんでしょうか。
差し乳になったら母乳はどうやって増やしたらいいのでしょうか。

コメント

えるさちゃん🍊

おっぱい吸ってもらってる時に張る感覚ないですか?🤔

みいな

母乳はお母さんの血液ですよね。そしてその、お母さんの血液は、お母さんが食べたもので作られます。

その意味で、食事内容を見直すのもひとつの方法だと思います。

インスタなさってるゆめみさんという方がおっしゃるには、油料理を減らすのもいいそうです。

個人的には、和食中心にすると良いと思います😊

2児のママリさんに合っていれば、母乳が増えたり赤ちゃんの便秘が改善したりすると思います😊👶

ちゃむ

吸ったらツーンと痛くなりませんか?その時にゴクゴク言って飲めてるなら出てるので問題ないと思います
飲んでても便秘なの子は便秘です💦
特に月齢あがってくると、、

大人の体重計があるなら週1くらいで大体でいいので体重を測ってみてはいかがですか?