※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

PMSと思われる症状が生理前に現れ、生理は順調に来ているため妊娠の可能性は低い。生理日が後半の不調はPMSではないか疑問。

調べるとPMSは生理日の3〜10日間と出てくるのですがそれ以上前から出ることはありますか😞?

一週間は経っていると思います。胃の違和感?むかつき。身体の疲れ。食欲が湧かない。など不調が続いています。

風邪などの症状は一切ありません💦

軽いつわりと似たような感覚ですが生理も順調に来ているしほぼレスなので妊娠の可能性はありません!

生理日は産後ばらつきある時ありますが後半の方です💦

PMSではなく違う何かですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います💦
2週間前くらいから

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    2週間位前からも出たりするんですね😭

• 8月12日

1週間前からあります。
さらに私は月経困難症なので酷いです。。

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎

1週間前からなんですね😭それに輪をかけて辛いのは大変ですね😢

私の場合今日生理痛のような痛みがお腹も腰にあるので生理近いかな…と感じていました💦

PMSにしては症状でるの早いのかなとも思ったりで💦

• 8月13日

退会ユーザー

ぎゃびーさんも、月経困難症かもしれません😭💦

生理前中後だけでなく、排卵期も吐き気、鈍痛、イライラ、下痢があるので、月の殆どは体調不良です。

歳を重ねるにつれ、生理やイライラの症状は毎月同じではなくどんどん変わっていくので、辛いようでしたら一度婦人科へ行かれてみてください😭

• 8月13日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

月経困難症は初めて聞きました😭💦

排卵時期であろう時は私も何かしら症状は出ます💦

症状も毎月変わっていってしまうんですね😭産婦人科受診も頭に入れておきます‼︎

詳しくありがとうございます💦分からず不安に思っていたので助かりました✨

• 8月14日
Y

私は排卵の時も同じように体調悪くなってそれから生理までずっとPMSが続く、なんてことも数ヶ月に一度あります😭
しんどいですよね💦

ピル飲むようになってだいぶ改善されましたよ^^

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎

排卵の時から症状出たりもするんですね😭

私も多分今日あたり排卵なのかいつも生理の1週間前あたりにお腹と腰が痛くなります😭

調べるとPMSにしては症状が出るの早い?と思ったり色々不安になったりしてしまって💦

ピルで改善されたりするんですね‼︎あまりひどい時は一度相談してみようと思います😆

• 8月13日