※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

子どもが風邪で咳がひどくて病院に行きたいが、預ける人もいない。子ども連れで診察は非常識か悩んでいる。

子どもの風邪が移ってしまって咳が酷くてしんどいので病院に行きたいです😭
でも近くに頼れる人いないので子どもを預けられないし、旦那は今日は仕事で19時とかにしか帰ってきません。

明日からはお盆で休みになる病院が多いので今日病院に行きたいけど、子ども連れで私が診察してもらうって非常識ですか?💦
もうそれなりに大きいので「隣に居て」といえば診察中も待ってられると思うのですが、、、

コメント

ねねちゃ

大丈夫と思います!
この連休しんどいほうが辛いです💨💦💦

ゆここ

全然大丈夫だと思います😭

すのみ

私も子連れで受診してました!
赤ちゃんでしたが、私が診察してもらっている時は看護士さんが抱っこしたりしてくれました。
赤ちゃん連れで行くと、周りの目が気になりますよね😣

わたしいつも子供連れて行きますよ!
中にはコロナで小さい子すら付き添いNGにしてる病院もあるので確認していかれた方がいいと思います!

2mama

2歳の子ですよね!?
全然普通に連れて行きますよ。
何なら小1とかも家に置いて置けないし、連れて行きましたよ。
みんな同じ所だから、1番最初に下の子微熱、咳で寝れず。上もゲホゴホしてる時もあるから。と元気そうだけどね🤔と言われながらも薬貰って、お母さんは大丈夫??に大丈夫👍と言っておきながら、二人は大した事なく回復も最後に私が熱が高くないものの出て、ゲホゴホ痰も絡んで、頭から喉から胸から痛い。
もう、しんどい。しか言えない。なんて事もありました。