※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

突発性発疹で病院診断済み。旅行は大丈夫でしょうか?行くか悩んでいます。

突発性発疹の外出についてです。

日曜日から火曜日まで発熱、昨日から発疹が出て、病院では突発性発疹だろうという診断でした。
本人は元気そうです。

土曜日に日帰りの旅行に行こうと思っていたのですが、行っても大丈夫でしょうか?それともやめておいた方がいいでしょうか?😣

コメント

ママリ

たぶん土曜あたりが一番発疹ひどくなるかなと思うので見た目もアレなんであまり行かれないほうがいいかなと思います😅💦
発疹出始めればもう感染させる確率はかなり低いみたいなんですけどね💦
ブツブツ見えてると周りのお子さんのママとかは移りそうな気がして少し嫌かなと😅

• ままり

ままり

そうですよね、、。
    周りのママさんたちは嫌ですよね、、😣

• 8月12日
Kコマー

やめておいた方がいいと思います😣
突発性発疹は別名、不機嫌病と言われるくらいですし、出先でグズってしまうことがあるかもしれないです💦

• ままり

ままり

不機嫌病😳
    それは困ります、、。
    今のところ発熱の時から機嫌はずっといいんですが、今から悪くなるんですかね?😣

• 8月12日
Ayana

うちの子は突発性発疹でも
機嫌も1日しか不機嫌にならず
発疹もそこまで酷くならなかったので
様子みて、機嫌も変わりなければ
私なら行きます😊
気分転換にもなると思うので!

• ままり

ままり

気分転換はしたいなと思ってます。本人もずっと家の中で退屈そうで、窓の外を見ては行く!と言ってるので😖
    しっかり様子を見て判断するしかないですよね😫

• 8月12日
☺

うちも日曜日から火曜日まで高熱
火曜日夜から今も発疹が出ています。
やっぱりしんどそうで
目がとろーんとしてますし、機嫌も悪めです💧
どうしても上の子の送り迎えや用事で連れ出すこともあるのですが、申し訳なくなります😣
回復は個人差あると思いますが
土曜日は微妙なところだと思います。。