スプーン嫌いの治し方教えてください😭😭😭最近2回食を始めました。こども…
スプーン嫌いの治し方教えてください😭😭😭
最近2回食を始めました。こどもは離乳食全く受け付けず口を開かない子です😔
スプーンは自分で持ちたがり口に入れますが、上にのってる食材だけ上手に吐き出します。
ペーストもダメ。固形もダメ。市販もダメ。全てダメです。
唯一食べてくれる?のがおこめぼーです。
スプーンで持って行くと首を横にブンブン振り全く食べませんが、手でおこめぼーを持って行くとカミカミして飲み込む時もあります。
スプーンに慣れて欲しいとはおもうのですが、食べてくれるのが嬉しくてついついおこめぼーばかりあげてしまいます。
野菜を茹でて手で持たせてみようかなともおもうのですが、スプーンで食べることを優先させた方がいいのでしょうか。
食べてくれなさすぎて心が折れます。
ここまで口を全く開けない子はいるのでしょうか、、、
何か他に原因があるのではないかと不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのままり
手づかみは嫌がりますか?
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べは早いのかな〜と勝手に思って全然進めていませんでした😭
手についたおかゆやお野菜は、手がぬれて気になるのか口に運んだり、おこめぼーは、自分の手で握って食べてくれるので、嫌ではないように思います、、💦
はじめてのままり
スプーンを嫌がるなら無理にやらせなくていいと思いますよ😊
手づかみが嫌ではないなら、手づかみでいいと思います👍
とりあえずスプーンは用意して食卓に置いておいて、本人が興味を持ったらそのうちやってみると思いますよ!
親がスプーンで食事するのを見せるのもいいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
手づかみ挑戦してみます!🙇🏼♀️🙇🏼♀️