※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お向かいのお家が子供にシール買い与えないタイプの家庭(本人の足で本…

お向かいのお家が子供にシール買い与えないタイプの家庭(本人の足で本人のお小遣いで買わせる)で、それは全然いいと思うのですが…

そのお家の小4のお姉ちゃんが、近所のシール帳持ってる幼児の家にしょっちゅうシール交換しよ〜!とインターホン押して尋ねてきます🫠

そのお姉ちゃんは、私たちには「中空洞の偽物シールの方が可愛いからあえてこっち買ってるんだ〜」と言っていますが
そのお姉ちゃんのお母さんの話を聞くと、本物のボンドロじゃなきゃ嫌だ!と家では言ってるようです。。。

その子がしょっちゅうシール交換を娘たちや近所の同い年の子に持ちかけてくるのですが…
どう考えても理不尽な感じで…😂

空洞のシールをこれ!これならいいよ!と押し付け、ボンボンドロップだけを根こそぎ掻っ攫っていくというやり方で…🤣笑

それが分かっているので私は子供たちに本物のボンドロではなく、海外製の安いやつを持たせているので掻っ攫われてもいいのですが…🥹
この前近所の同い年の女の子が、そのお姉ちゃんとシール交換したらプリンセスのボンボンドロップシールをほとんど持ってかれてしまって、ママがえ⁉️ほぼなくなってる…⁉️と驚愕していました😭😂

そういう子もいるので、親の目が届かない場所でシール交換する場合、子供に高いシール持たせちゃいかんなと思います…🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

今のこのシールの状態、おかしいですよね、、

でもその子たぶんシール以外にもトラブル起こしそうな性格してますね😭