コメント
tma
通院しても、どこまで仕事を頑張ってる姿勢を見せれるかだと思います😊
どこまで病気をお伝えするかですが、全員に言ってしまうと病気を言い訳にしてると捉えられかねないので注意が必要ですね💦
病気でも、お客さんには自分から言わなければわからないですし、病気だからこそ保険の重要性をら伝えられると思います。
お仕事を頑張りたいかだと思います
私なら頑張ります
みゆ
私の会社は厳しいというか、健康診断等で引っかかれば精査は必ずという感じです。
持病に関しては特に何も言われないと思います。
どちらかといえば、時間などに融通が効くので通院とかはしやすいかなと思います。
しっかり伝えたほうがいいですよ!
ただ研修に関してはしっかり受ける必要があるので、そこは相談次第かなと思います。
-
あ。
ありがとうございます。
健康診断はひっかかりませんでした。
持病があることは何も言われないんですね!
研修の間はなるべく休まないように通院調整します。- 8月13日
-
みゆ
全体に伝えなくても上司にだけ伝えておけば大丈夫だと思います。
生保会社は個人情報に関してはとても厳しいので、上司に言っても勝手に周りに言ったりしないので大丈夫ですよ!- 8月13日
-
あ。
個人情報に関しては厳しいんですね。
自分が働く店舗の上の人間にだけ伝えてみます。
ありがとうございます😊- 8月13日
あ。
こんにちは。
おっしゃるとおり
病気については見た目にわかるような病状になることは考えにくいので
全員に言う必要はないのかなと思いました。
仕事を頑張る姿勢とか結果次第ですよね!
ありがとうございます。