夏の温活が苦手で体が熱い。アドバイスをお願いします。
おはようございます。朝早くからすみません💦妊娠されたお母さま方へ質問です。
夏の温活は、どのようなことをされていましたか?
私は夏が本当に苦手でして…汗をかくと体が冷えてしまうのも分かるのですが、どうしても今の時期の温活(湯船に入るなど)できていないです…
そして、今日リセットしました😔
寝る時はレッグウォーマーをしていて、なるべく常温の飲み物を飲んでいるのですが、どうしても体が熱くて冷たいものを飲んでしまいます💦
サラダも、トマトをよく食べていたな〜とも思うので、体が中から冷えていたのかなとか…いろいろダメだったなと思う点はあるのですが😥
ぜひ、これをやったらいいよ!!などアドバイスをお願いいたします。
どうしても、旦那に我が子を抱かせたいです🥲
ご指導お願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
私は常に靴下を履いてました!
あとは出掛ける時は必ず薄手のカーディガンを着るようにしてました💡(室内の冷房対策)
9月末に妊娠がわかりました!
さらい
半袖は着ませんでした
しちぶとか。腕が冷えるので。あとは靴下。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
足(下半身)を冷やすのは良くないと知っているのですが、腕を冷やすのも良くないんですか?初めて聞きました!- 8月12日
-
さらい
血液はからだ全体に流れていますから下半身だけの問題ではないですよ
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かに仰る通りですね。
体を冷やさないように!を心がけます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
夏でも薄手の腹巻きを常にしてました✨
起きたら必ず白湯を飲んだり冷たい飲み物飲んだらそのあと白湯のんだり…とにかく白湯を飲んでましたね😂
これは夏関係ないかもしれないですが、旦那さんに我が子を抱かせてあげたい、孫をだかせてあげたいなど誰かの為に妊娠したい!って思うとそれがストレスに繋がってよくないみたいです😂
それを知ってから思わないように心がけました😂
-
はじめてのママリ🔰
腹巻きはしていたのですが…毎朝背中に汗をかいてしまったのでやめてしまってました💦
秋に入ってからは、毎日していたのですが…
白湯は毎朝飲んでます!
とにかく白湯、やってみます!
そのストレス…まさに私のことだと思います😅
その願望が強すぎるんですかね💦
思わないことは恐らく厳しいような気もするんですが…それがストレスになると思って、あまり自分を追い込まず、何か没頭できることを見つけて、楽しく笑って過ごすようにします😊- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
夏用の腹巻きとかもだめですかね😭💦
あんまり汗かくならしないほうがよさそうですね😞
白湯に飽きたらあたたかいルイボスティーもおすすめです😆✨
完全におもわないことは難しいですよね😭
私もそうでした😭💦
できるだけ楽しくすごしてください💖- 8月12日
はじめてのママリ🔰
そんなに無理して暑い夏に温活しなくてよくないですかね❗️ただエアコンで冷えないようにするっていうのは気を付けないととは思いますが、、、
-
はじめてのママリ🔰
冷えないようには重要ですよね!
無理して温活しなくても、体はほてってますよね…- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も暑いの苦手なので、、、
個人的には寝るときの靴下腹巻きなんて無理です、、
ただできる対策をするだけでいいと思います❗️- 8月12日
たこさん
妊娠の有無に関わらず『首』がつく部分を冷やしてしまうと、カラダが冷えてしまうといいます。
なので首、手首、足首は冷えないようにすることは大切だと言われています。
ちなみに私は一人目のときも今回もエアコンはガンガン使ってますよ😅
よくカラダを温めないと妊娠しないとか言いますが、それ自体が信憑性に欠けると思います。
私は妊娠に関わらず幼少期からかなり暑がりで、昔から薄着でエアコンガンガン使ってますけど、そんな生活のままで自然妊娠ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
そして赤ちゃん授かられているんですね✨おめでとうございます☺️
仰る通りですね、首が付く部分は冷やさないようにとは良く聞きます!!
この時期はエアコンつけないと逆に体調を崩してしまいそうですもんね…
足首をあたためることはしていましたが、改めて今日から!
首も手首も意識して冷やさないように過ごします!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
確かに出先では冷房効きすぎっていうくらい効いていますよね!
温度差も気をつけて過ごします!!