※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayaママ
妊娠・出産

妊娠中にかかと落としを受けたが出血はない。来週の検診まで受診しなくても大丈夫でしょうか?不安です。

今3人目を妊娠中で今7wくらいですが下の子に昨夜お腹に何度もかかと落としを貰いました。特に出血とかはないのですが……来週の木曜日検診まで受診しなくて大丈夫ですかね😞不安で😞

コメント

いりたけ🍄

腹痛とか出血とかなければ大丈夫だと思います!
私もよくかかと落としされてました😅💦

• Ayaママ

Ayaママ

出血ないので様子見てみようと思います😢まだ心拍の確認もできてないので不安で……

• 8月12日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

初期だと不安ですよね😅
    事故にあってもお腹の赤ちゃんは元気だったりしますし、子供のかかと落としくらいなら大丈夫だと思います!

• 8月12日
  • Ayaママ

Ayaママ

ありがとうございます😭

• 8月12日
ママリ

わたしも息子まだ歩かないから抱っこしなきゃいけないしゲジゲジ蹴られてるし大丈夫なのかな…という毎日なんですが、病院で聞いたら、そうやって下の子は強くなるのよ☺️って言われて、
そんなもんなのかなぁ…笑 って不安になってたところでした笑
でも子宮は筋肉ですし守られてるでしょうから多少は大丈夫なんだと思ってあまり気にせず過ごしてます😓💦
上の子達いたら難しいですよね💦💦

• Ayaママ

Ayaママ

気にしすぎはよくないですよね😞分かっていても不安ばかりで😢
    でもこんなんで毎回受診日よりも受診するわけにいかないし、、😞……といつも葛藤してます😢

• 8月12日