※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

ミルク消費が一番多かった時期はいつですか?双子で混合育児中で、ミルク缶が5〜6日でなくなる状況です。

完ミだった方
ミルクの消費が一番多かったのいつでしたか?

一応
混合で双子ですが
飲む量一気に増えミルク缶が5〜6日でなくなります😱😱

コメント

そうくんママ

我が家は離乳食始まる前なので、5ヶ月くらいが一番消費しました💦
離乳食始まってからは、よく食べたのでかなりミルク減りました!
ただ、離乳食用の食材も以外とお金かかるからそんなに実は変わってないんじゃないか⁉️と思ってます、、
→外出時のBFも以外とかさむ、、

• ママリ。

ママリ。

うちも今まだ離乳食はじめてなく5ヶ月なんで
    一番消費する時期かもです😱

たしかにBF買ったら高付きますね💦

• 8月12日
まっこ

離乳食始まる頃~離乳食初期くらいは200~220mlを4~5回だったので、一週間ももちませんでした💦

• ママリ。

ママリ。

それなら今5ヶ月なったばかりだから、今一番消費するのかもです。
    やはり一週間もちませんか😱

双子ですが混合なのに5日間でなくなるって、驚いてます😅😅

• 8月12日

双子で6ヶ月から完ミにして、その頃1缶3日もつかどうかって感じでした。
離乳食ある程度食べられるようになるまではミルクの消費すごかったです💦

• ママリ。

ママリ。

やはりそんなもんなんですね😂😱
    最近授乳ばかりしてる気がします、、、
    うち来週くらいから離乳食はじめようかな、ってとこなんできっと今が一番消費すごそうです😅😅

• 8月12日