※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚖️🔮
ココロ・悩み

友人がコロナにかかりました。出産後しばらくはコロナが怖いので、自宅療養後何日後に会うか悩んでいます。

友人がコロナにかかりました。正直私としては出産~産後しばらくはコロナが怖いのでなるべく会いたくないのですが、皆さんなら自宅療養が終わって何日後(何週間後)に会う約束をしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももうその時期にはコロナにかかったかかってない関係なく誰とも会いませんでした😊
体がだるくてーみたいな感じで適当に理由つけて断ってましたよ🤣
もうすぐ臨月なのでお身体大事になさって下さい🙇‍♂️💕

• ⚖️🔮

⚖️🔮

いつ何が起こるかわからないですし、おでかけも怖いですよね🥲💦
    ありがとうございます!

• 8月12日
はじめてのママリ

すぐ会わなきゃいけない理由があるんですか?🤔💦

私なら急用じゃないなら出産してもなるべく会わないですね。
もし会わなきゃいけない用があるなら、自宅療養終わって1ヶ月ぐらいは様子見ます。

• ⚖️🔮

⚖️🔮

会わなきゃいけないような用事ではないのですが、コロナ発覚前に会う約束をしていて、それがコロナ感染で延期になってしまっていたので…🥲
    生まれてからしばらくしてでもいいですよね!🥲

• 8月12日
はじめてのママリ

わたしだったらまだ会う約束しません。
産後しんどくて友人に会いたいなんて1人目のときは数ヶ月おもいませんでした💧

産院で出産前にPCR検査うけてくださいって言われてないですか?
わたしのとこはありましたよ。

ひっかかったら転院で入院や
出産しても赤ちゃん抱っこできないとかあるので、
友人に会うのはリスクがあるとおもいます。

• ⚖️🔮

⚖️🔮

そうですよね💧赤ちゃん産まれたら会わせてね~みたいな話をしていたので、、

私のところは言われてないです🤔田舎だからですかね?
    今回は会うの延期しておきます…🥲

• 8月12日
ポコ田ペペ子

会わなきゃいけない用がないなら会うべきときではないと思います💦
不要不急ってやつです💦
人によって色々捉え方があるとは思うんですが、コロナ以前と同じように会いたいから会うってときではないかと思います💦
産前産後なんて特に慎重に行動しなきゃいけないかと😫💦

• ⚖️🔮

⚖️🔮

そうですよね🥲
    考えが浅かったです🙇‍♀️今回は会うのやめておきます🙇‍♀️

• 8月12日
ママリ

社内でコロナになった人がいて2週間経って戻ってきましたが…
直接マスクを外しての交流があならやめたらいいと思います!

• ⚖️🔮

⚖️🔮

多分お茶でも飲む?ってなるので、今回は延期しておきます😢
    コメントありがとうございます❤️

• 8月12日