※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

昨日軽度の鬱と診断されました。旦那にも診断書を見せました。原因は産…

昨日軽度の鬱と診断されました。
旦那にも診断書を見せました。原因は産後の義理のははたちと旦那だと、私は思っています。旦那は私の味方をしてくれなかったり、裏で義理のははは私の悪口言ってたり。

そして今年の夏義理の母達と海に旅行に行くことになっていて、一度は反対をしたのですが子供といくと怒りながら言い張り、私がついてないと危険なのでいくと言いました。
とても憂鬱ですが。
昨日出掛けてるときに、子供とトイレにいってる間に旦那が義理の母と電話していて、もしかしたら旅行断ってくれてるのかと期待していたら、帰ってきたときに、今回温泉もついてるじゃん、俺子供と朝の温泉に行くの夢だったんだよね。と言ったんです。

あー、やっぱり私の事より自分の事だよな。と思ってしまいました。

皆さんどう思いますか?

コメント

鬱の原因については色々話し合ったんですかね?💦
私自身心の病気で薬を飲んだりもしていた人間ですが本人以外は意外と病気と言われても何が辛いのかどう対応するべきか分からないとかいまいちピンとこないと言う人が周りでも多かったです
はっきりと義母や旦那が私を追い詰めてるのよと言った上のその対応なら絶望してしまいますが😔本当に自分たちが楽しければいいんだなと

• フラワー

フラワー

旦那には何度も話してます😥

• 8月12日

退会ユーザー

それならもう自分が楽しかったり義母の機嫌とかの方が大事ってことですよね😔
    そうゆう人たちって本当に相手が命の危機に晒されないと理解出来なかったりやばいって感じないんだと思います

• 8月12日
  • フラワー

フラワー

そーなんですよね、義理ははとかの機嫌とかの方が大事なんだなと常に感じてます😥

• 8月12日
ラティ

子供と朝の温泉に〜、というなら面倒みろと思いました😅
面倒みないのに、miiさんがついてないと危ないなんて。
極端な話、ママがいない、パパだけで育てている人だっているハズですし。
何よりmiiさんがこの様な状態なのに何を考えているんだと。
自分勝手にも程があるなと思いました😵

• フラワー

フラワー

そーなんです!人前や自分の都合のいいときは面倒みてあとは携帯弄ってるだけです。
    だけどお風呂は入れたがります。

• 8月12日