※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の後頭部が薄くなってきて心配。長女は一部がハゲていたが、全体的に薄いのはなぜ?病気か心配。同じような経験の方いますか?写真は熟睡中の息子。

生後6ヶ月の息子の後頭部。
ハゲていると言うよりは、悲しいほどの薄毛。。。😅
横の毛が伸びてきてクルクル癖毛なのでより変な髪型😑

長女は後頭部の一部が触るとツルツルペタペタするくらいガッツリハゲていたのに、この全体的に薄くなってるのは何故?
最近病気なんじゃないかと本気で心配になってきました😥

ウチの子もこんな感じで後頭部だけ薄かったよーって方いますか?

ちなみに写真はベビーベッドから足が飛び出た状態で熟睡している息子です。笑

コメント

コマさん

次女が正に同じ感じです😂
横のクルクルだけ伸びてきて、後はなかなか生えなかったですが、今はだいぶ差がなくなって来ましたよ💡
寝相が可愛すぎます😆

• まる

まる

そうなんですね!
    うつ伏せが好きなので最近はうつ伏せで遊んでることが多いんですが、ふとシーツを見るといっぱい髪の毛が付いていたりしてナゼ?って感じです😅
    11ヶ月くらいになるとだんだん分からなくなってくるんですねー🙂
    ちょっとだけ安心しました!
    ありがとうございます!!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの寝相ってすごいですよね😂いつの日かこの寝相治るのかと日々心配です😂

うちこれよりハゲ散らかってます😅そしてもっと薄毛です😂きっと生えてきますよ!何も指摘ないですし🙆‍♀️

• まる

まる

子供は体温調節が下手だから動き回るって聞きましたよー🙂
    昨日は仰向けでしたがやっぱり両脚ベッドから出てました。笑
    涼しいんですかねぇー?笑

髪の毛いつになったら生えてくるんだろー?って心配になっちゃいますよね😅💦
    きっと過ぎてしまえば笑い話なんだろうけど。。。

• 8月12日
ポコ田ペペ子

うちの子眠たいときに髪の毛むしっちゃうクセがあったのでハゲではなく薄毛でした🤣
全体的に薄毛だったし抜くしで落武者って笑ってました🤣

写真最高です笑
足笑
かわいい~!

• まる

まる

髪の毛むしる癖ある子居ますよね。笑
    この時期特有のものだと思ってどんな髪型になるのかしばらく見守りたいと思います😅笑

• 8月12日