子育て・グッズ 生後11ヶ月の男の子。最近机や壁、ベビーサークルの柵などをカミカミす… 生後11ヶ月の男の子。最近机や壁、ベビーサークルの柵などをカミカミするのですが、このくらいの月齢の子はよくすることなのでしょうか?寂しくてしていることなのか、歯固めみたいに硬いところを噛みたいだけなのか、なんとなく癖でしているのか。机は木製なので、噛むと結構ガリガリって音がしているので、まだ乳歯ですが、歯の方に影響もないのか心配です。 最終更新:2021年8月12日 お気に入り 生後11ヶ月 ベビーサークル 月齢 男の子 歯固め はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント しん ヨダレは出てますか?? 歯の成長が著しい時期はヨダレも多くなるみたいです。 なのでヨダレも普段から ダラダラするなら、歯のむず痒さからきている行動かもしれません、、 8月12日 はじめてのママリ🔰 ヨダレ、すごく出ます!!歯がむず痒いからなら少し安心ですが…😅 寂しいとか気持ち的なもので、家具類を噛んでいたらどうしようと思っていましたが、ひとまずカミカミ用に、歯固めをいつも手に取りやすいところに置いたり手渡してみたりという事をしてみようと思います! 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ヨダレ、すごく出ます!!歯がむず痒いからなら少し安心ですが…😅
寂しいとか気持ち的なもので、家具類を噛んでいたらどうしようと思っていましたが、ひとまずカミカミ用に、歯固めをいつも手に取りやすいところに置いたり手渡してみたりという事をしてみようと思います!