面接で約束された条件と異なり、職場環境が不満。他の社員との関係も複雑でストレスを感じており、辞めたいと思っている。どうすべきか悩んでいる。
面接時の話と違うー!女ばっかりの職場こわー。
面接時には、午前中の勤務で応募したのに
まれに午後の勤務もお願いすることもあるかもと言われ、多くても週1くらいかもって話だったのに。人数多い場所だからこどもの体調不良で休んでも全然問題ない。人があまるくらいだからって言われたのに。実際はすぐに人数少ない場所に異動になって、異動先(配属先)とは別の店舗に週に2~3回ヘルプで勤務組まれて、しかも、週に2~3回午後勤務。
しかも、パートなんだけど、ヘルプ先では、事務は社員と2人体制で、その社員は旦那が医者の年下社員なんだけど、言い方がきつくて、私に厳しい!「前も同じこと言ったけど!覚えてください」とか言われる。こっちだって今までやったことのない業務ばかりを急にたくさん覚えないといけなくて、配属先(異動先)と業務が少し違うので仕事はやりづらい。ヘルプ先の社員が怖くて萎縮してしまう。しかも、ヘルプ先の社員は、私が知らない話をその事務職ではない女子準社員2人と楽しそうに話をしている。頑張って話に入ろうとしても話に入ってくるな感を感じて話に入っていけず、1人だけポツンとお客さんがいないときに和に入れず過ごしています。ヘルプ先でなければ、それほどストレスたまらないんだけど、なぜか私ばっかりヘルプいかないといけないのも不満でしんどいです。
シカトされそうで怖いですが、無理してでもその女子準社員と社員の会話に入っていくべきでしょうか。それとも、盛り上がっている人達の会話にわざわざ入らず、雑用などの事務処理や教えてもらったことをまとめたメモ用紙などを見たりして過ごした方がいいでしょうか。楽しくないし、面接時と話が違うし、もっと稼ぎたいので辞めたいなと最近思うようになってきました。
- りー(1歳9ヶ月)
コメント

okome
私なら、最初の話と違うしヘルプ頻繁に行かされるのも聞いてなかった事なので辞めますって言いますね😂
職場では、無理して話入らずに割り切って淡々と仕事する方がいいと思いますが、辞めても大丈夫なら、勤務体制が働く時の条件と違う状態にされてるし辞めます!
人間関係もいいし給料もいい!っていうなら頑張りますが。

はじめてのママリ
私も辞めると思います!!
話が違いすぎますね(>_<)
-
りー
ですよね。ありがとうございます(>_<)
- 8月14日
りー
さっそくコメントありがとうございます(>_<)
ですよね。
最初の話と勤務体制が違うし、楽しくないし、無理して続けるような給料はもらってないし、仕事内容は難しいし、やっぱり辞めようかなと思います。
他の人はどう思うかなと思っていたので、参考になりました。本当にありがとうございます(>_<)
okome
他に仕事見つかるのであれば、ストレス溜まるような職場に何度も行くのとかごめんですね😂
そもそも最初と話違う時点で私は無理かもです(゚ω゚)
いや、午前中のみ勤務で大丈夫だから求人きたんですけど??ってなります😂
パートですよね?
勤務時間など、条件に合わない職場ならサクッと次探しましょ☺️👍
りー
パートです。ストレスたまる職場に何度もいきたくないです。
今まで急な異動など我慢して働いてきましたが、最近急にヘルプが増えたことと午後勤務が増えたのとヘルプ先の人間関係がきついのとがあってもう無理ってなりました。
さっさと辞めて次の仕事探したいです。
okome
そんな職場に振り回されることないですよ☺️
正社員なら責任もあるし辞めづらいけど、パートですしもっと身軽に考えましょう✨
よく今まで我慢してましたね😭
体調不良とか言って勤務日数減らして次の仕事の面接とか入れていきましょ✨
お疲れ様です(* ´-ω- )ノ