コメント
はじめてのママリ🔰
うちも長女の時は頑張ってました!が、次女は5ヶ月半くらいになってちょうどカレンダー見たら7月1日だったので「あげてみよっかー」と気軽にはじめ、今のところ、おかゆ以外は全てベビーフードです😂同じようなものが食べられるようになったら手作りあげますが、全くの別ものあげなきゃいけない時はいいかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時は全部手作り!ベビーフードはお出かけの時だけやむを得ず…でしたが
もう下の子はベビーフードに頼るって決めてます😂
可愛い器だけ揃えました😂
今月5ヶ月になるのでそろそろ
赤ちゃん本舗でベビーフード買いだめしてきます☺️笑
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます💓
ですよね😭1人目はあんなに張り切ってやってたのに、、
可愛い器あるとちょっとやる気出ますね🙆♀️💓うちも買おう!笑
お互い、頑張りすぎず、頑張りましょう😂✨- 8月12日
コスタ🛳
2人とも手作りしてます😊
ベビーフードは外出の時だけ使ってます!
次男の離乳食始める時、めちゃくちゃ気が重かったですが初めてみると長男の時に覚えた容量でやれば結構大丈夫です😊
1週間分まとめてたくさん作る時もあれば、夕食作るついでに1.2個の野菜でストック作ったりもします!
例えば今日ほうれん草茹でて胡麻和えにするなら、次男用にもほうれん草一緒に茹でてみじん切りして1回分は夕飯で食べさせて残りは冷凍みたいな感じです😂
-
はじめてのママリ
すごいです😳!!!✨
私も離乳食始めたら、意外と大丈夫ですかね!?笑
旦那いる時にストックまとめて作れたらいいなぁ〜!!
離乳食の進め方忘れちゃったので、また一から勉強します笑
確かに、味噌汁とかも作る時の野菜を離乳食用に一緒に茹でればOKですもんね🙆♀️
そう考えれば出来そうです💓
ありがとうございます💓- 8月12日
はじめてのママリ
先月から離乳食始めたのですね👶💓 うちも今からベビーフードチェックしちゃってます!笑 作れる時に作って、無理なく何とかやろうと思います!