※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

授乳後に口周りがカサついて赤くなり、唇にも症状が出ています。アレルギーかもしれません。小児科を受診することをお勧めします。症状がない時でも受診可能です。

授乳したあとに口の周りがこーなることが多いです😭 カサついて赤くプチプチ出てる感じです💦心なしか唇にもあるような感じです…
アレルギーなんでしょうか?少し時間経つとおさまりますが、カサカサ感はなくなりません…
この画像はクリーム塗ってるのでツヤツヤしてますが😨
一度小児科に連れて行ったほうがいいのかな?と思いますが、症状出てない時に連れて行ってもいいんですかね?

コメント

桃魚

感染症を貰う可能性がある小児科より皮膚科の方がいいと思います。
症状が出ていない時に受診されるのでしたら、何枚か写真に撮って見せればいいと思いますよ。

• あいこ

あいこ

行くなら皮膚科なんですね😳!わかりました!
    そーですね(*^◯^*)ありがとうございます!

• 9月23日
ぱらりん

特定のものを食べたあと、授乳して同じように出ているのであれば、アレルギーかもしれないですね😭

• あいこ

あいこ

特に新しい食べ物を与えたわけではなく、夕方授乳して顔見たらこーなってました😭
    離乳食はじめてアレルギーが心配で湿疹系には敏感になっちゃってます😨😨

• 9月23日