※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
妊娠・出産

妊娠中の足つり対策についてアドバイスをください。足がつって痛くて困っています。

妊娠中、足がつりやすいと思うんですけど、これやったら少しは頻度少なくなったよーとかっていうのありますか??😖💦
今日は特に夜中から日中も定期的につって、それがしばらく治らなくて辛いです😫😫😫

コメント

唐揚げ

妊娠中、夜中なんども釣って本当に涙出るくらいしんどかったんですが、ピップマグネループつけるようになってから、足つらなくなりました!
良かったら試してみてください❤️

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます❣️
    今検索してみたんですが、ピップマグネループは首につけるもので合ってますか??
    試してみたいです😭💓

• 8月11日
  • 唐揚げ

唐揚げ

そうです!もう妊娠中から今もずーーっとピップマグネループ首につけてます。ないと怖くて🤣笑

• 8月11日
  • ママーリ

ママーリ

ドラッグストアとかでも買えますよね🤔💓次ドラッグストア行った時買ってみます🥺かなり良さそうですね😍

• 8月11日
ままり

私も30週前後で夜中めちゃめちゃ足つってしんどかったです!
寝る時は着圧ソックス履いてたんですが、健診の時に「着圧一度辞めてみて!」と言われて辞めたらそれからつらなくなりました!!😳
逆効果な気がしてびっくりだったんですが、ひざ裏・モモの付け根・足首などのリンパを圧迫して、妊婦さんが履くと足が攣りやすくなる人もいて合う合わないがあるみたいです!!
なので、それ以来やめてますが足つらなくなりました🥰
産後にまた再開予定です!!
もともと着圧系履いてなかったらすみません😭😭

• ママーリ

ママーリ

着圧は妊娠前に履いてたんですが最近は辞めてました😭着圧も合う合わないあるんですね😳
    履いてないので逆に試してみようかな、、🤣

• 8月11日
ああ

水をいっぱい飲む
足を高くして寝る
レッグウォーマーなどで足首を温める
で、1人目より2人目の時の方がつる頻度が減りました🙆‍♀️

• ママーリ

ママーリ

今日は少し涼しいので、早速温かいほうじ茶入れて水分取るようにしました‼︎😭👍
    足首あっためたりもやってみます🥺

• 8月11日
ぺぺ

一人目は対処法が分からず足つって苦しんでましたが、途中からメディキュット履いて寝たらつらなくなりました!2.3人目はつりそうにはなるもののつったこと無いです!
つりそうになった時はふくらはぎの場合なら足背を上に上げてふくらはぎ伸ばすようにすると防げますよ!

• ママーリ

ママーリ

えー2人目からつってないんですね‼︎それは効果ありそうです😳💓試してみます😭

ふくらはぎ伸ばせばいいんですね、、なんかつった時もどうやったら治るのかも分からなくて、、😂

• 8月11日
からあげ

3日に1回くらいのペースでつってますが、つりそうって時に足伸ばしてつま先ギューッと自分の方に引っ張るとかなり軽減されます😭
これやらないといつもガッチガチになって歩けなくなります😭😭

• ママーリ

ママーリ

私もいつも動けなくなります😭寝てる時は痛みで悶絶してコロコロして😭
    試してみます😭💓

• 8月11日
り

湯船に浸かりながら足マッサージ。
リファで足コロコロしてたらつらなくなりましたよ😋

• ママーリ

ママーリ

マッサージいいんですね🥺💓早速やります‼︎

• 8月11日
まき

1人目のときポカリ飲んだらつらなくなりました❗️トラウマなので、現在も毎日ポカリ飲んでます😊

• ママーリ

ママーリ

ポカリですか‼︎明日買い出しの日だったので早速ポカリ買って試してみます😭💓

• 8月11日