※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

35週の妊婦です。腰が辛くて眠れません。骨盤体操で痛み軽減したいです。お産の痛みに不安があります。助言をお願いします。

明日で35週に入ります!最近腰が限界で夜も寝れません。妊娠中にできる骨盤体操などされた方、知ってる方教えてもらいたいです!このままではお産のときどれほどの痛みに耐えなきゃいけないのか不安で不安で…どうかよろしくお願いします!

コメント

さよ0921

アメリカ式整体の資格を持ってる者です(*´-`)

両膝を立てて左右にパタパタすると良いですよ( ^ω^ )
産後の骨盤ケアにも役立ちますしひねることによってくびれができやすくなります(^^)

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    それは妊娠中からしても大丈夫ですかね?(^^)

• 9月23日
  • さよ0921

さよ0921

お腹が張ってきたらすぐに横になって休んで下さい‼︎
    それか肩幅に足を広げて立ち壁などに手をつきながらおへそから下を動かすイメージで左右に円をえがくのも良いですよ( ^ω^ )
    肩を動かさないようにするのがポイントです(^ ^)
    円がえがけなければ骨盤がゆがんでる証拠です(*´-`)
    円が無理であればまず左右や前後に動かすとこから始めると無理がないかと思います(^○^)

• 9月23日
  • のん

のん

なるほど!とてもわかりやすい説明ありがとうございました(^^)やってみます!

• 9月23日