ココロ・悩み 専門の障害検査をしてくれる病院を教えてください。多分知的障害と言われました。あま市、津島市、名古屋市、稲沢で探しています。ありがとうございます。 私は29才です心療内科で多分知的障害言われました はっきり知りたいってのもあります あま市、津島市、名古屋市、稲沢で専門で障害の検査をしてくれる病院どこかありますか? 教えてくれたらたすかります 最終更新:2021年8月12日 お気に入り 2 病院 名古屋市 津島市 あま市 マー(5歳1ヶ月) コメント ママリ その心療内科では検査してもらえないから他の病院をということですか? 栄生メンタルクリニックは知能検査取ってくれますよ。 8月12日 マー 通ってる心療内科では検査はやりました ただ障害の専門な病院とかではないので はっきりとは知的障害とは言えません 多分知的障害だろうって曖昧な言い方されて モヤモヤしてます はっきりと障害があるなら知りたいと思い 専門な病院でもう一度検索したい思い 相談させてもらいました 8月12日 ママリ なんと言う検査を実施したのですか?? WAISというものですか? 8月12日 マー 発達障害について検査しました 8月12日 ママリ 検査名がよくわかりませんが、とりあえずその検査結果を持って次の病院に行かれるといいと思いますよ。 8月12日 マー 上手く説明が出来なくてごめんなさい 教えてくれて本当に ありがとうございます 8月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マー
通ってる心療内科では検査はやりました
ただ障害の専門な病院とかではないので
はっきりとは知的障害とは言えません
多分知的障害だろうって曖昧な言い方されて
モヤモヤしてます
はっきりと障害があるなら知りたいと思い
専門な病院でもう一度検索したい思い
相談させてもらいました
ママリ
なんと言う検査を実施したのですか??
WAISというものですか?
マー
発達障害について検査しました
ママリ
検査名がよくわかりませんが、とりあえずその検査結果を持って次の病院に行かれるといいと思いますよ。
マー
上手く説明が出来なくてごめんなさい
教えてくれて本当に
ありがとうございます