※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーちゃん
ココロ・悩み

子育てや仕事で愚痴を聞いてくれる相手がいなくて寂しい。誰にも話せず、心の発散方法がわからない。彼氏もいないし、孤独感が増している。

シングルです
子供が寝た後や仕事で嫌な事あったとき、子供が成長したときに1日のこと話したり愚痴ったりする相手がいないの寂しい
仕事も談笑するような職場じゃないし下手したら一日大人と話さないのが寂しい
親とも疎遠だし友人やママ友にもなかなか会えないしこんな気持ちを言えずどうやって発散したらいいのかわからないです
彼氏を作る予定は全く無いし最近は独り言が増えまくってて自分が心配になります

コメント

ピカピカすまいる

わかります。
子供たちが寝ると
話し相手もいないので
ひたすら携帯をいじります。
仕事は、人間関係が
悪くて、休憩も話したくない感じなので🤣

子供たちが、1番♥️なので、彼氏も再婚も
もうしないですけどね🎵

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

ありがとうございます
    毎日携帯見るくらいしかできないですよね

休憩したく無い感じわかります気遣うだけだし休憩でさらに疲れます😅
    彼氏とか再婚に使うエネルギーが一切ないです私😂も

• 8月11日
ピカピカすまいる

毎日、子供たちの寝顔に。大きくなったね~♥️
今日も、頑張ったね~♥️と話しかけています。
旦那がいない生活は
快適すぎます。

彼氏も再婚
本当、そんなエネルギーもう、使いたくないですよね🤣

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

たしかに、旦那がいないおかげで毎日積み上がってた家でのストレスが無くなったのは良いことですね👀
    寝顔に話しかけるのいいですね😚
    毎日仕事と家事と育児で精一杯でそんな余裕はどこにも無いですね😂

• 8月11日

私も夜にお酒飲みながら一日のこと話したり〜なんてのは良いなと思いますがそのような夫婦のが稀だと思いますよ😳
時間が経てば経つほど他所で発散することのほうが多いですよ夫婦なんて🎶

私の職場は変な人多いので話さないですがラインで友達と話すことで発散します🎶

子どもが大切すぎて再婚や彼氏なんて考えたこともまだないです💔
もうすぐ2歳で子供が小学生も高学年くらいになって親なんてうるせー!くらいになったらボチボチ将来のパートナーでも見つかったらなくらいで基本は一生一人で生きてくスタイルです😂
でもお子さんも女の子ですしこれから沢山お買い物などできる可能性高いので楽しそうじゃないですか🥰

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

ありがとうございます!
    仲良し夫婦になりたかったですが夢に終わりました😂
    他所で発散してるご夫婦もいらっしゃいますかね👀
    一生一人で生きてくの自由で楽しいと思います😊そのときパートナーがいたらもっと楽しそうですね😆

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

わかります。これが代償なのか、、なんて思いますがすべては自分が選んだ道!!

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

寂しい気持ちもうまく発散していかなきゃですね!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

同じくシングルですが
ほんとそれです😭
私も自分の話を自分からするタイプじゃないので職場でも人の話聞いてるだけです😂
どうしても話が溜まったときは、子供が寝た後とか時間が出来た時に友達に電話してます。笑
友達の声聞けるだけでなんか落ち着くので助かってます🥲

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

ありがとうございます
    話しやすい職場だったらまた違いますよね👀💦
    友達に電話はスッキリしますね❣️
    私も電話したいと思いつつ、迷惑かなーとか疲れてるかなーとか、あんまり愚痴るのもなーとか勝手に想像して遠慮してしまいます😩🌀
    お互いのタイミングが合うのが1番ですが、、
    早く気軽に会いに行ける世の中になると良いです🥲

• 8月11日
ゆき

7年間シングルでした。

私の場合は、プラス介護だったのでたまに爆発してました…

夜、子供が寝た後にベランダに出てお酒を飲んでました笑
外の空気って意外と良いもんですよ✨
あとは、感動系や悲しい系のドラマや映画を見て泣く。

職場でも家でも愚痴を言える環境になくて気持ち分かります…

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

介護も一方的に話しかけて黙々とするイメージです💦おつかれさまです😢
    夜も気晴らしに出かけたりできないしベランダでお酒良いですね☺️
    ドラマ映画も全然観てなかったので観たくなりました❣️
    毎日寝落ちなので睡魔との戦いですが昼寝してでもやりたいです😚笑

• 8月14日