※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

現在妊活中で、2人目不妊で悩んでいます。20歳で希望があるけど、赤ちゃんが待ち遠しくて辛いです。

現在妊活中です。
2人目不妊という言葉があるように
本当に赤ちゃんまだ来てくれず、、

まだ20歳だしこの先まだ希望があるのは自分でも分かってるけど
なんでだろう、辛い

コメント

まい

妊活してどのくらいですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年程です😔

• 8月11日
  • まい

まい

産後しばらくはホルモンバランスも不安定だと思うので、少し落ち着くのを待ってみてもいいかもしれませんね。
    ただ半年間、授かりたいのに授かれないのは苦しいと思うので、きっかけがあれば病院で検査してみてもいいかもしれないですね。

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢
    子宮がん検診の案内が来ていたので
    その時に相談もしてみようと思います😔

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

授乳されてますか?
もし授乳してるならホルモンバランス崩れててきちんと排卵できてなかったりするのかもしれないですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月ほどで断乳しました😢

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

二人目不妊という言葉はありますが実際はそういうのはありませんよ。
産後なのでホルモンバランスが崩れたりして妊娠はしにくいと思います💦

半年であれば落ち込むことはないですよ💦不妊だとしても半年では不妊と認定されません。
もし腑に落ちないのであれば、
きちんと基礎体温と排卵検査薬を試し、きちんと排卵してるのにいくら経っても妊娠しないのであれば検査してみてください。もしかしたら妊娠しにくいのかもしれません。
今回運良く妊娠したのかもしれませんし妊娠しにくいは若くてもしにくい人はしにくいです。逆に言えば年齢が言ってても一発で妊娠できる人はするので。
加齢で卵子の低下もありますが、
不妊に若いとかも関係ないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目不妊というのはネットの中だけなんですね😢
    娘を妊娠する1ヶ月前にも妊娠して化学流産したので
    運良くというのか…?
    という感じですが基礎体温は測っているので排卵検査薬試してみます😢

• 8月11日