子育て・グッズ 4歳の男の子がエジソンのお箸でご飯を食べています。普通のお箸が使えず困っています。皆さんはどう教えていますか? 4歳、年中さんの男の子なのですが未だにエジソンのお箸でご飯を食べています。年中になるとちらほら普通のお箸を使っている子がいて、うちでも少しずつ練習していますがなかなか上手く使えません(>_<) 皆さんはどうですか?またどのように教えていますか? 最終更新:2016年9月23日 お気に入り 男の子 4歳 ご飯 meii(9歳) コメント 退会ユーザー うちも年中ですが、未だにエジソンのお箸です。指をかけるところを段階的に外しながら練習していますが、なかなか普通のお箸使えるようにならないです(>_<) 9月23日 meii コメントありがとうございます! 同じですね(^^;;お箸を使っている子は一体どうやって教えているのかなぁといつも思っています(>_<) そのうち出来るようにはなるのでしょうが、ちょっと焦ってしまいますよね(^^;; 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
meii
コメントありがとうございます!
同じですね(^^;;お箸を使っている子は一体どうやって教えているのかなぁといつも思っています(>_<)
そのうち出来るようにはなるのでしょうが、ちょっと焦ってしまいますよね(^^;;